冰虫

家具

纽甜(Neotame):高倍甜味剂的甜度优势及市场情况

纽甜(Neotame),是一种较新一代的高倍甜味剂。有着8000倍蔗糖的甜度,在目前的甜味剂阵营,算是比较高的甜度了。 作为高倍甜味剂,纽甜承载着很多产品的辅助生产,范围涵盖也很广…

纽甜Neotame),是一种较新一代的高倍甜味剂。有着8000倍蔗糖的甜度,在目前的甜味剂阵营,算是比较高的甜度了。

作为高倍甜味剂,纽甜承载着很多产品的辅助生产,范围涵盖也很广泛。食品,医药,酒水,烟草等等和生活息息相关的产品都有纽甜的身影。

纽甜(Neotame)的本身甜度并不是就是8000倍于蔗糖,这是一个通常的说法。实际上,纽甜的甜度是7000-13000倍于蔗糖。在不同的水溶液中,会显示不用的甜度倍数。

纽甜的优点就是:甜度高。甜度高,自然就用量少,食品当中的含量就小很多,甜度成本也就很低。目前来讲,在全系的甜味剂替代糖当中,纽甜的单位甜度成本是最低的,是划算的。

纽甜(Neotame):高倍甜味剂的甜度优势及市场情况-家卫士装修网
纽甜(Neotame)

目前,在全球来讲,很多阿斯巴甜的用户都在逐渐更换纽甜。纽甜本身就是在阿斯巴甜的基础上进行化合生产出来的,将来势必全部替代阿斯巴甜。截止到发文时,已经有很多行业已经把纽甜作为主要甜味剂替代了阿斯巴甜。

纽甜在全系甜味剂当中,表现是非常不错的。甜度曲线无限靠近于蔗糖,单体使用及可以替代糖,复配使用口感更好。

纽甜在全球的采购名单中,越来越显得重要。但是,由于各种原料的上涨,纽甜的成本也在不断升高。特别是今年的十一之后,价格上涨幅度比较大。

即便上涨幅度较大,货源也特别紧张。通过常州汉邦生物了解到,近期纽甜的供货压力较大,特别是出口方面,纽甜的缺口比价大,每天都能接到不少的电话。

对于整个行业来讲,随着纽甜不断的替代其他甜味剂,纽甜的需求会越来越大。但是,就目前的价格来讲,虽说是上涨,实际上是回归理性,上涨前的纽甜利润很低。远不及2013年前没有国标之前的利润,应该说是很微薄的利润,现在上涨了, 多少会好一些。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

13328020789

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部