这个夏天火了“上头姐妹”还有我们的“现男友”,轻快甜腻的都市爱情,让迷妹都不由自主的沉浸其中。“亲爱的,热爱的”这部剧不但火了男女主角,家居风格也成为一大亮点,无论是韩商言家的简约轻奢别墅,还是佟年家的温馨公主风,又或者是K&K俱乐部的工业风,都非常的夺人眼球,上头的何止是电视剧,剧中的家居风格让迷妹们一样“上头”。下面我们就来一一看一下剧中家居风格的装饰元素吧!你最喜欢哪一种呢?

一、韩商言的复古工业风俱乐部

韩商言作为霸道总裁,俱乐部自然也要这个冷酷的调调。可以说,俱乐部最大的亮点就是这几个集装箱的仓库,看起来非常有工业风,每个集装箱还是单独的卧室。从上方再来看看,灯具、走廊很有金属和科技感,渲染的氛围很有feel,太帅了有木有。

上下楼的方式有楼梯,滑梯以及滑管,还记得佟年第一次来俱乐部玩滑梯吗,这些设计很符合孩子气。你们老公韩商言的房子,现代复古风,一走进来,整个空间都是沉稳的气息。

我感觉桌上的乐高城堡是最吸引我的地方,保留了他内心稚嫩的孩子气。期待韩商言慢慢变成一个在恋爱里撒娇打滚的小男孩。隔断用铁丝网,和玻璃异曲同工之妙,看起来房间会宽敞很多。

二、佟年的粉色卧室。

咱们萌系女主角,自然是粉粉的少女风格。整体色彩以粉色居多,随处可见的洋娃娃以及蓬松感的软装,有一种青春的气息。佟年的卧室生活气息比较浓郁,并不是像样板房一样整洁,而是用各种小物填充,看起来有点乱,但是很有温馨的生活感。

家具采用浅粉、米白、淡蓝等暖色调系进行装饰,卧室墙面刷了一点淡黄色,看起来会素雅很多。床品有点北欧风格,色调轻盈,房间里很多软装主要用糖果色点缀。其实从房间的装饰,就可以看出佟年软萌、可爱的性格。你是不是也很想要一间这样的梦幻小屋呢。

三、韩商言家的简约轻奢别墅

客厅整体是现代风格,外边看着清冷,却有着温暖的感觉。沙发上的黄色抱枕就是点睛之笔,适用于高级灰和现代风的客厅。一字排开的组合沙发,还有零星摆放的单人沙发,客厅可以容纳数十人。一排落地窗通透明亮,浅色的地板、沙发、挂画,发散着简约现代的居室格调。

餐厅挨着厨房,透明餐桌,桌椅是很流行的ins风铁艺椅,金色的边框点缀,颜值满分。一楼是客餐厨一体化的设计,二楼就来到卧室区域。楼梯间有一个办公区,还有一个简约的酒柜设计,造型很独特。

韩商言的房间在三楼,一整层都是他的地盘。果然,一进来就是黑白灰色调,很符合他冷酷的气质。黑白拼色地毯是一大亮点,造型很前卫,也很有艺术设计感。闲倚胡床,庾公楼外峰千朵。与谁同坐,明月清风我。步入庭院,该吟诗一首,思考人生。庭院设计并没有浮夸的绿植,更多是留白,有点陶冶情操的感觉。非常适合韩爷爷在这里可以修身养性,下下棋泡泡茶之类的。

其实家居风格的装饰跟居住者的性格是非常贴切的,可以说搭配的非常巧妙,因此在剧中这些家居风格才会更加多人眼球。在现实生活家居风格的选择跟业主的性格、生活习惯、兴趣爱好都有很大的关系,同时在设计时如何巧妙搭配装饰,才设计出让业主心动的家居风格。