现在好多家庭装修都选择做手绘墙,手绘一般是设计纯手工现场绘画,其独特性及定制特征获得了很多业主的喜爱,且手绘墙背景墙比壁纸、油漆等材料更显得高大上,根据装饰风格设计上更具有多样性。背景墙是家里的一个装饰亮点,选择的材料很重要,对于家居装饰越来越多的人选择随性、自然、舒适,而手绘可以配合不同的装饰风格,不显突兀,且有意想不到的装饰效果。那么选择手绘背景墙是怎么施工的呢?

手绘背景墙制作方法:

1、在墙面上根据图案大致的形状贴上胶纸,这是为了在上面画图案用的;

2、在胶纸上面用铅笔打稿,用深色马克笔描出要用的线条。然后沿着这些线条将图形刻出;

3、在墙面铺满报纸,以使图案外的墙体不被颜料污染;

4、为了使颜料漆出来的效果更好,在图案上先上一层白色的底漆;

5、在图案部位喷涂或刷涂颜色,等涂料晾干就大功告成了。

当然以上这些只要稍微注意一下就可以了,选择正规的手绘商家或是手绘工作室才是重点,毕竟专业的事还是要交给专业的人去做。那么家庭装修如果要制作漂亮的手绘墙,还需要注意哪些?

1、建议先看他们的营业执照,这是手绘墙售后的强有力保障,也是签订合同的基本条件。试想一下,一家没有注册的手绘墙工作室谁也不能保证出了问题能够及时解决。

2、看手绘墙现场工作的照片。每幅手绘墙都会有多张照片,因为全国做手绘墙的工作室太多,网上盗图现象层出不穷。但是盗的图一般只有一张最终手绘墙效果图,没有过程。所以通过多张图片的浏览,确定一下手绘墙是不是他们自己的原创。

3、看手绘墙工作室的设计能力。大家选择做手绘墙画时一定先上网搜很多图片,一般的手绘墙工作室都会直接用网上下的图给你选,这样就失去您家独有的个性了,做手绘墙咱们追求的就是独特,个性的结合。否则手绘墙意义何在?

4、看手绘墙工作室的不同风格作品。一家好的手绘墙工作室一定是综合能力较强的,擅长挑战不同的手绘墙技法,水彩效果适合田园家装手绘墙,油画效果适合古典家装手绘墙,中国画风格手绘墙搭配中式家居也是精典组合。能很好的驾驭多种风格,这是实力的鉴证。手绘墙品质的保障。

5、注意挑没有阳光的墙体绘制。在绘制手绘墙时,一定要挑选没有阳光直射的墙体进行绘制。紫外线对颜色的破坏性很大,会构成褪色和变色。

6、手绘墙房间定时通风。手绘墙所在房间一定要定时定期的进行通风。手绘墙位置的选择要远离厨房、卫生间等一些容易沾染油污和湿气过重的地方。手绘墙所在的房间最好有一个基本稳定的温度和湿度的环境。

7、手绘时涂自然蜂蜡。可以在手绘墙的墙体涂一层自然蜂蜡,这种蜡能有效的将墙体与空气中的水分隔离,防止墙皮脱落。一般这种蜡在卖美术用品的商店里都有卖。

8、定金的收取,合同的规范。好的手绘墙工作室会依法签订合同,约定售后。收取50%定金,满意后付余款。很多信心不足、手绘墙画经验不足的工作室,作画前收取70%工程款,生怕画不好,您不付钱,遇到这样的手绘墙工作室你就要小心了。

以上都是选择手绘背景墙需要注意的事项,家装中每一个项目都需要业主去辨别去注意,因为每一个细节都可能会影响后期的居住体验。装修是一件特别劳心劳力的事,前期需要多看多问,才能尽可能避免会出现的问题。以上关于手绘背景墙的相关内容,希望对读者有帮助哦!