购房装修是一间费钱、费时、费精力的事情,但是为了在一个城市拥有一个自己的家,太多人乐此不疲的为了这个目标而奋斗。不管做任何的事情人们经常要面对选择,装修也是一样,选择什么风格、选择什么材料……每一个选择跟今后的生活都是息息相关的。家里装修,防盗纱窗是必不可少的。但是建材市场材料五花八门,对于材质的选择,让很多业主很纠结。市场总是会不断的推陈出新,相比不锈钢防盗窗纱,金刚网纱窗有哪些优势呢?

金刚网防盗窗纱:采用特制的金属丝编织而成,表面特殊处理过,有超强的硬度和强度,高档住宅常常使用。

优点:

1.防盗:因为由高强度的金属组成,所以强度比较高,很难用老虎钳等尖锐物品剪开,所以防盗效果显著。

2.防止高空坠落:因为网体可承受较强的冲击力,所以有效的防止小孩坠楼,花盆坠落等,即使在高层居住也不要担心老人和小孩的安全。

防盗窗纱装金刚网的还是不锈钢的好?看到最后才发现我家装错了!

3.隐形通透:透光效果很好,能保持空气的流通,从内向外看,视野不会受阻,从外向内就比较模糊,能够很好的保护隐私。

4.寿命长:金刚网防盗窗纱采用采用优质金属编制而成,表面又经过特殊处理,所以不怕潮湿、抗腐蚀、耐氧化。使用寿命在30年以上。

缺点:

1.价格高:由于制造时造价比较高,所以普通消费者会觉得有些贵

2.回弹力差:由于金刚网的硬度大,所以导致回弹性受限,回弹力变弱。

3.一旦发生火灾,不利于逃生,也给消防救助增加难度。

不锈钢防盗窗纱:在我们日常生活中比较常见。

优点:

1.防盗:不锈钢材质的防盗纱窗具有防盗功能,但是强度却不如金刚网纱窗

2.价格便宜:由于不锈钢材质比较便宜,所以成本不高,在市场上卖的也比较便宜,一般家庭都会选择。

3.结构简单、安装方便

缺点:

1:抗风力差:相对于金刚网防盗窗纱,它的硬度和强度较弱,所以抗压能力差。

2:使用寿命短:不锈钢材质经过长时间风吹日晒,一旦被破坏,很容易被氧化。

3:相对于金刚网防盗窗纱,它被撬开的可能性较大。

所以小编建议高层住户可以使用不锈钢防盗纱窗,低层用户,特别是一层,最好使用金刚网防盗窗纱。可惜小编我家是住在6楼当初图便宜装的不锈钢防盗纱窗,现在一看搞半天连我自己家里都装错了,赶紧回家换窗纱,同时,也希望大家看完后也能为自己找到合适的防盗窗纱。