高层居民楼商品房几乎每家每户都会安装防盗窗,楼层低的要防盗,保护人身财产安全,楼层高的要防止老人小孩意外坠落,以防发生不可挽回的情况,因此安装防盗窗是不可或缺的。但是市场上防盗窗的材质五花八门,选择哪种材料好呢?今天小编就带大家详细了解一下。

首先,不锈钢防盗窗是最常见的一种,它的结构全是使用的不锈钢材质,不锈钢管材必须含有一定量镍和铬(SUS304),这样才能够保证不锈钢不生锈。这种材质的防盗窗质地是比较结实的,不管是多少恶劣的环境,它都不会出现生锈现象,对于雨水和阳光直射环境,它都具有良好的耐腐蚀性能。

它的使用寿命是比较长的,一般这种不锈钢防盗窗可以使用十到十五年是没有问题的。不锈钢防盗窗对于一些高层楼房来说是比较安全的,特别是家里有老人和孩子的。它们也可以作为安全网使用。比较牢固,结实。起到很好的保护作用。

其次隐形防盗网,是一种安装于窗户、阳台等处,为居家生活及办公提供防护、防盗、防坠物等安全保障的新型建筑安防产品。间隔5cm拉一根钢丝,从远处看是看不清楚的,就像隐形了一样。

隐形防盗窗优势:

1、隐形防盗窗隐形、美观、时尚、实用,不影响视线和城市景观,能够充分利用阳台有效空间。

2、隐形防盗窗符合消防环境要求且当有危险发生时,可以在一分钟内迅速拆除,不阻碍逃生。

3、人性化的设计,智能隐形防护防盗窗具有断线报警功能。

4、隐形防盗窗每根钢丝承重力高,极大的增强的居家安全,家中淘气小孩可随意在阳台、窗户边玩耍。不遮挡室内采光,15米远可隐形,犹如为阳台披上一层隐形纱衣,装饰与防护于一体。

5、隐形防盗窗能防止花盆和贵重衣物坠落,伤及过往行人。

隐形防盗窗因其优越的性能及美观度,所以价格是比较贵的,但是质量十分有保障。

最后铝合金防盗窗是指采用铝合金材料制作的防盗窗,由于其具有高强度、高硬度、外观精美、色泽鲜艳等优点,目前已成为党政单位、企业家庭广泛使用的主流产品。

铝合金防盗窗的优势:

1、高强度:铝合金比一般合金都要高许多,壁厚在1毫米以上,因此比不锈钢更加坚固防盗。

2、永不生锈:采用铝合金,因此有高度耐候性,再经过多种表面处理后可保证三十年绝对不生锈。

3、安装方便:特殊设计,专用配件,无需焊接,安装简单高效。

4、成本低廉:多种结构装配适用不同用途,绝对物超所值。

5、免维护:经各种表面处理后的铝合金型材,具有自洁功能,避免逐年维护和保养。

防盗窗安装注意事项:

1、选择一家比较正规、信用度好的公司,这样比较有保障,这样万一出了点事,也有个说法的地方。

2、选择材料,选购防盗窗最重要的因素是不锈钢管材材质,不锈钢管材国家标准,要求不锈钢管材必须含有一定量镍和铬(SUS304),这样才能够保证不锈钢不生锈。还有管材越厚越牢固,厚度相差0.1mm抗压能力要相差上百公斤。一般来说国标0.6mm到0.8mm厚度的防盗窗的强度就足够了,若是在一楼一般要加铁条,可以防止被撑开。

3、在师傅上门测量的过程中要讲明,需要装空调的地方要开个小门,方便安装维修用,一般开一个就可以了,不要太多,否则会不牢靠。同时防盗窗不宜做的太大,不牢固。不喜欢固定窗户的,可以做室内推拉式的防盗窗,这样视野更开阔,不过要记得随时关。

4、防盗窗安装时间最好在你家最后一道面漆完成之前安装好,这时装的防盗窗以后不要怎么清洗,安装过程中油漆弄坏了也好补。完工以后你要检查一下,是否所有的螺丝全装上,以防工人偷工。

5、家中有小孩的可以考虑半活动式的家用防盗窗。这种安装方法,防盗级别稍低一些,主要是为了给儿童做防护,防止小孩儿从楼下掉下去。

6、防盗窗并非牢不可破。事实上,防盗窗对于家居保护是有限度的,一般对使用工具撬开防盗窗的时间时有规定的,国家标准规定是15分钟。

以上是比较常见,也是应用比较广泛的防盗窗材质,可以根据自家的情况选择。关于安装注意事项,关系到后期的维护及使用情况,一定要注意,希望以上内容对读者有帮助。