接触过装修的人都知道,装修结束后会有一项保洁,一般找装修公司装修的人保洁是包含的,但是对于自装的人,保洁就需要自己找保洁公司或者自己做了。说到开荒保洁的非常让人头疼的问题,打扫卫生谁都会,但是开荒保洁不是专业的人还真不一定弄的干净,而且费时费力,那么如果请专业的保洁公司做注意什么呢?最重要收费是怎样的呢?

保洁公司怎么收费?

一般对于保洁公司来说,开荒保洁分两种情况,一种是屋主自主装修,二是精装修房屋的保洁。如果是精装修的房子相对好做一些,一个保洁阿姨8小时可以完成30--60 平米,实际的脏污度深,家具等影响耗时,按市场收费标准是一小时65元,当然各地行情不一样,可以多寻几家问问。其次收费多少根据保洁内容:

1、全面清洁

全面清洁是按照房屋面积进行收费的,打扫的范围包括门窗、家具、地板、卫生间、厨房等,这种比较全面的保洁一般价格是比较高。

2、木地板清洁

木地板清洁打蜡的价格要按照蜡水的质量、打蜡的工序来定,一般工序越复杂价格越高。

3、污染程度

新房装修后污染程度不同,污染越严重收费越高。

4、清洁难易程度

一般情况下,越难以清洁收费越高。

开荒保洁的注意事项:

1、 从屋主自身角度出发的化,对于保洁公司的选择一定要慎重,选择正规公司,如果贪小便宜的话不但不会省时,效果也许会更差,且目前保洁行业质量混乱,一定要货比三家!

2、开荒保洁都是在房屋硬装项目结束之后,家具软装进场之前,如果此时你房屋提前安装好了窗帘,需要跟保洁方沟通,以免弄脏窗帘。这一点,不论是自己打扫还是请保洁,都要注意哦。

3、装修时难免会留下一些污渍,比如油漆、色漆、胶水等,记得查看保洁方的清洁工具,判定对方是否专业。常见的有吸尘器、单面刮、双面擦、铲刀、窗槽刷、钢丝球等。

4、在保洁时,不同区域的材质,需要不用的清洁剂,比如地砖需要专用的地砖清洁剂,混用的话会损坏地砖的表面,擦洗玻璃时,要具有工具是否有泥沙,以免刮伤玻璃等。

装修完的保洁费用具体还是要看现场垃圾及脏污程度,收费多少会有些差异。若是找人保洁,在验收是时候一定要注意细节,是否有清理干净或是有特殊要求最好提前沟通好。以上关于装修保洁费用及注意事项的内容,希望对读者有帮助。