很多装修过的朋友反映,装修过程中最怕装修公司以各种理由加钱,结果预算越做越高,让人很反感!为了打消消费者的顾虑,一部分装修公司推出了装修一口价的模式,保证装修过程中不再增加任何费用,严格按照合同的预算来执行。对于这种模式大部分业主是认可的,觉得可以摆脱后期乱加钱的困扰,那么真的可以避免吗?

在实际施工过程中你会发现,装修“一口价”很难办到,原因是在装修过程中,会出现很多情况需要房主加钱。比如,原来的原材料实际需求量在预算时算得不准确、不够用,需要房主加钱购买;还有的品牌建材临时断档,需要购买其他品牌的建材产品,也可能要加钱;另外,一些房主会提出一些增项装修的内容,更需要其加钱。

很多时候业主自己因为需要主动加项,这是避免不了的,毕竟装修不是一次商品,好不好当场就能看到,历经3个月的施工中间会存在很多不确定的因素。但是装修“一口价”对装修公司来说还是有一定限制作用的,至少大大降低了胡乱加价的现象。

其实在选择装修公司时,业主不能一味的看总价,就目前的装修市场,竞争激烈,很多装修公司为了吸引客户,恶意竞价,报价存在陷阱,在施工过程以各种理由让业主加钱,以获取利润,因此过低的价格肯定是存在猫腻的。

当你选择装修时,需要注意这些问题:

1、价格陷阱!

相信不少朋友,往往会把价格作为选择装修公司的最先决条件,但是某些公司往往也是利用这点,以低价切入,而后在后期高额增项。因为大部分业主通常都不是十分了解装修,所以他们在前期利用这点而隐蔽很多不包含的项目,故意不和你提,一旦等你签订了合同的时候,就会告诉你一些不包含的项目,比如:管理费、税金、水电路改造啊等等等等。所以,千万不要贪小便宜!!装修不便宜!!低价有猫腻!!!

2、工程质量陷阱!

目前,市场上家装的套餐装修模式和传统的家装修模式,都还是由基础工程以及主材部分这两大部分组成。所以有些公司为了能够节省基础装修的成本,要么,就是降低基础材料的品质;要么,就是会安排技工水平相对差的工队伍施工,以此来降低基础工程的成本。因此,大家在签订合同的时候,一定得了解一下装修公司提供的基材品质,至于技工水平,这就得询问一下装修公司的品质,还有是否有一些可控制工程质量的技术手段,最理想的是参观一下装修公司的施工现场等等。

3、主材陷阱!

目前市场上,个别装修公司为消费者提供的主材不但品牌单一,且档次低,质量差。等客户交过了定金再去确定具体材料的时候,才发现几乎没有选择的余地。这时候,如果提出更换材料,那就需要另外加钱了。所以,材料一定要事先确认清楚,小心被坑!

4、赠品陷阱!

相信赠品大家一定都不陌生,装修行业也同样会有促销活动,比如:免费升级、加价升级、免费赠送等等,通过各种优惠活动去吸引客户,这时候大家就得留心了,像是正规公司的活动相对就靠谱,送的东西往往也比较实在、实用,但如果某些公司打着低价的口号,又送了一堆价值看似很高的礼品就得小心了,别被这些小恩小惠蒙住了,你想想你装修的花费跟礼品成正比吗?如果你就想花一点点钱,还想着装修公司所提供这样那样的服务,还有礼品赠送,那就要警惕了。

5、免费陷阱!

在竞争日趋激烈的装修市场,相信大家往往看到有不少的家装公司会装修套装中打出“免费设计”的优惠促销活动。其中,还有个别家装公司会先报出较低的装修套餐,然后再辅之以免费设计承诺,劝说业主交纳定金。而在业主交完定金后,装修设计人员根据上门测量结果出具的装修预算却远远高于消费者选定的套餐。此时,消费者一旦反悔,就无法要回定金。你想想,羊毛看得出在羊身上,天下怎么会有免费的午餐呢?

更何况设计是个专业的活,设计师辛辛苦苦做了设计会希望一分不赚吗?所以,免费设计十有八九就是有猫腻!我们千万不要贪图这样的便宜。设计费是应该花的钱,你实实在在的花在设计师上,设计师的专业水准绝对会帮你服务到方方面面,他帮你省下的钱绝对超过你付出的部分!因此,设计费绝对要舍得!不能抠!

所以,“一口价”可以有,但是绝对做不到一点不增项,合理的增加或是业主在需要的情况下是可以理解的。重要的还是工程质量,其次套路太多的公司最好不要合作。其次羊毛出在羊身上,不要相信天上掉馅饼的好处,最终还是自己吃亏。