二手房翻新、局部改造是非常常见的,二手房区别于新房最大的特点是多了一项拆改,二手房屋翻新一般是原有装修不满意或者房屋年限久装修陈旧等原因,促使业主翻新装修或局部改造,尤其是墙面变色、开裂,地面破损等问题严重影响居住效果,二手房改造装修相对复杂,很多业主在装修前无从下手。

二手房改造装修前首先要确定哪些需要改造:

一、隐蔽工程检测

隐秘工程主要包括三个方面:水路布局、电路设计、吊顶工程。这些装修工程都会被隐藏起来了。在改造之前一定要检测其状况是否良好,有无改造或更换的必要。

二、拆除工程

拆除主要注意两个方面,一是承重墙和配重墙是万万不能拆除的,二是,厨卫地砖,因为这两个地方的地砖涉及防水,所以不管拆与不拆都要做

一下防水测试。

三、墙面改造

墙面是装饰改造面积大的,甚至包括了吊顶,一定要检查是否有不平整、脱落等现象,视其严重程度选择修补或者重新粉刷。当然如果你想彻底改变原来的装修风格,直接重装就好。

四、门窗改造

门窗改造主要针对的是铁艺门、铝合金窗或者钢、不锈钢等。因为木门一般不存在这种情况。可以根据其表面漆膜和生锈腐蚀的程度选择重新刷保护漆膜或重装。

五、水电改造

水电路的设计一般都是需要改造的,特别是房龄比较大的二手房,原来的房子在电路设计上一般都不能够满足现在电器的使用强度。检查水管是否有生锈腐蚀的情况,不合理的重新布局,腐蚀的进行更换。

确定了大概需要改造的项目,如何改造,需要注意什么?

首先门窗老化是不可避免的,长时间的使用质量可能没有问题,但外观一定会改变很多。只要质量没有什么问题,一般来说只需要重新刷漆便可以使其焕然一新,但是影响了安全问题,换门窗还是很有必要的。如果是钢制门窗的话,一旦表皮脱落,甚至开裂的话,很容易伤到人体,除外它还很难恢复原形,一般是要换掉的。重新刷漆后的门面,你会发现,真的焕然一新啦!

其次墙面也会因为时间长了而脱皮、掉渣,甚至出现裂缝,可以选择重新粉刷然后用砂纸打磨后直接涂漆。砸墙砖及地面砖时,需要注意避免碎片堵塞下水道。地面只有表层厚度达到4毫米的实木地板、复合地板和竹地板才能进行翻新哦,而且地面不建议局部翻新,这样会导致地板之间颜色和新旧程度的差异。注意墙和地面的拆除一定要注意水管电线的分布。

备注:水电路拆除

旧房中原有的水路电路时间久了就会有多处被腐蚀,老化。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在装修过程中必须将其全部更换掉,而且全部换成铜线,夏季家庭的用电量会增加许多,用铜线相对安全,并且安装时一定要单独跑线。在拆除水电路的时候一定要关闭水电闸。

硬装的改造完了离不开软装的搭配,等到基本的装修都完成了,家具可以入场了,家具对一个房子来说也是很重要的,家具的焕然一新也会使整个房子都充满朝气,因此软装的设计非常重要。

其实大部分局部装修的业主是为了节省装修费用,但是局部装修在施工过程中效果不一定理想,要知道施工过程中避免不了脏乱,对其它区域的保护措施是一方面,入住后一部分是“新房”,一部分是旧房,住起来也会极为不舒服,十分影响舒适度。因此若经济条件允许,建议不要这样施工。以上是关于二手房局部改造的相关内容,希望对读者有帮助。