家居行业里有句话“轻硬装重软装”,慢慢的你会发现这其实是一个趋势。2017年政策上开始推行成品房,越来越多的精装房踏入市场,而精装房的性价比也获得了年轻消费群体的青睐。对于软装家居企业来说,精装房是一个合作的契机,而作为下游的家装行业,如何在精装房时代分一杯羹呢?

就目前市场而言,很少会有精装房楼盘找家装公司合作,一些大型的房企例如:万科等,已经将产业链延伸到了装修领域,建立自己的施工团队,因此家装公司向这个方向发展面临着一定困境,且精装楼盘的装修需要资质,而一般的家装公司或者说中小型家装公司是没有资质的,这也是家装市场混乱的原因,门槛低,拉个队伍租个门面就可以成立一家家装公司,对于业主来说其实是没有保障的。

精装房的时代,大部分家装公司似乎面临着倒闭的困境。俗话说大浪淘沙,能留下的都是精品,甚至有专家预言,精装房的到来将有80%的中小型公司将要倒闭,那么家装公司将何去何从呢?

1、精装房不是拎包入住

精装房给用户的感觉是拎包入住,但是目前精装房的本质是全装修的升级,全装修即除家具、电器、软装等物品的基础装修,而精装修只是在全装修的基础上增加的厨卫的设备,甚至有些精装小区项目连衣柜都不包含,那么就意味着大量的精装房业主等待着后期装修,由此可见“精装后”的需求极有可能成为家装公司业务的下一站。

2、二手市场局部装修

二次装修是一个巨大的市场,家装公司可将业务投向二手房装修市场或局部改造业务,要知道装修的保质期是在10年左右,老小区对于二次装修和局部改造的需求越来越高,家装企业如能抓住时机,打开市场,也是一个不错的良机。

3、软装配套

年轻化的消费群体对于个性化的需求非常高,软装设计一直存在,却没能掌控市场。从长远看,精装房统一的装修,并不能满足业主多变的需求,而软装设计将会是一个契机,满足业主个性化的家居配套设计服务,而一旦具备了系统的供货能力、服务对接、价格优势,对于家装公司来说将是一次绝好的机会。

市场发展的前景,需要掌握用户的需求、个性化的服务及性价比,不管是哪个方向,减少运营成本才能让企业长远发展。家装公司在这个环境下及时转变经营模式,选择发展方向才持续运营。