现代化的发展,住宅基本都是高层建筑,不管是多层房还是高层,装修结束防盗窗是比较纠结的问题,楼层低了,要防小偷;楼层高了,要考虑安全,特别是家里有小孩的尤其头疼,一不小心没看住就有可能发生危险,因此装防盗窗是每一户业主都要考虑的问题,但是如何选购美观、实用的防盗窗呢?

市面上不锈钢防盗窗是最常见的,很多老小区基本都是选择这种防盗窗,一般有圆管和方管相互穿插,这种材质不容易生锈,但是造型比较生硬,且采光效果不太好,装完了外观像“鸟笼子”,虽然这种防盗窗经久耐用,但是因其外观不好看,很多高档小区物业不允许安装这类防盗窗,甚至会指定材质以统一小区外观,因此在装修时需要咨询清楚。

俗话说,有需求的地方就有商机,除了最常见的不锈钢防盗窗,形形色色的防盗窗款式越来越多,业主要如何选择?

1、隐形防盗窗

这是一种新产品,是由一根根纤细的钢丝组成一张网起到防盗、保护的作用。这种材质看上去高档,远看具有隐形的效果,对于小孩来说具有安全的保障。但是市场质量参差不齐,质量差的没有保障一拉就开,但是质量好的不容易被拉开,强行破坏还会触发警报,因此在选择时一定要找可以信赖的商家。

2、内推折叠式防盗窗

内推式防盗窗是能够完全打开的,如果是需要安装轨道,这种防盗窗就把大家困惑坐牢的问题给解决了。但是时间久了这种防盗窗在推拉的时会发出一阵一阵的噪音。

3、可开启式防盗窗

这种防盗窗不是很结实,被踹几下就能被踹开了。它有两种款式分别是带纱窗的和不带纱窗的,它上面还有一个小锁,锁开之后里面的空心管及铁管都能取下来的,所以这种纱窗需要一到两年更换一次,成本比较高一点。

防盗窗选购选购技巧:

1、看材料表面

其次我们要看看它表面的工艺如果,通常来说,品质好的产品它的表面色泽应是呈象牙白或青白色,看起来洁净、摸起来光滑平整,不会有大面积的划痕、碰伤,它的焊接口无开口、断裂。如果它的颜色过白或发黄,则说明该型材的稳定性不好,使用的时间长了就容易出现老化变质的现象。如果你发现铝合金窗表面有白点、黑点、裂纹、毛刺、起皮等明显缺陷,即使价格优惠,也不建议大家的购买。

2、看五金配件

通常来说品质好的此类产品,所使用的五金配件质量也较好,我们安装起来较为方便。质量好的防盗窗所配备的五金附件应该齐全,位置正确,安装牢固,使用灵活,开关自如。而质量较差的防盗窗使用的多是做工粗劣的五金,这样会导致防盗窗的安装难度增强,密封性变差,开关不自如等现象。

最后不管是我们在购买任何东西时,不能只看表面,很多东西表面看大同小异,但是内部质量却相差很远,需要仔细辨别才行。以上是关于防盗窗的材质种类和选购技巧,当然市面上的防盗窗种类远不止这些,以上作为参考,希望对读者有帮助。