现今城市的房屋大多的高层建筑,在外打拼的人能在一座城市拥有属于自己的房子是一件特别不容易的事,房屋装修是很多买着者逃不掉的话题。而由于现在买的房子大多的高层,阳台成为了唯一的晾晒区。俗话说,在城市买房寸土寸金,没钱买大房子,装修只能空间最大化利用了。而阳台也不再是简单的晾晒区域了,很多人在阳台上做了储物柜,以增加储物空间。

很多人在家庭装修时,阳台空间一般都会要贴瓷砖,有的人则感觉没有必要,不过确定大部分人都会在阳台上贴瓷砖,那么阳台做的储物柜,还有必要贴砖吗?

一、阳台贴瓷砖的好处

1、避免墙面受潮

如果阳台是开放式阳台的话,那么遇到下雨天的时候,阳台上面就比较容易遇到雨水,长时间下去,这样的话,阳台上的墙面就比较容易受潮粉化,或者掉皮。

另外的话,很多家庭的阳台也是要晾晒衣物的,那么衣物也可能会让阳台受潮的。

2、避免墙面受到强烈光照

如果墙面上不贴瓷砖的话,墙面上就会受到强烈的光照,那么同样是对墙面有不好的影响的。如果阳台刷的是白色的话,长时间下去可能会更快的发黄;如过是其他颜色的话,阳台上的墙面也很容易褪色。

3、更加的美观

阳台上地面和墙面上都贴上瓷砖之后,整体看起来更加的美观大方。

4、瓷砖,更是一道屏障

由于瓷砖在受到阳光照射,和遇水的情况下,瓷砖基本上不会受到什么影响,所以,瓷砖贴在墙面上的话,对墙面的保护效果更好。

二、阳台贴瓷砖注意事项

1、阳台墙面瓷砖建议贴到顶

虽然墙面顶部的地方,可能并不会受到太阳光线的强烈照射,或者这里也不容易受潮,但是考虑到整体的装饰效果,阳台墙面贴瓷砖的话,还是建议贴到顶为好的。

2、柜子后面也是要贴瓷砖的

有的人认为,阳台上打柜子的话,背后就不用再贴瓷砖了,其实这样的想法是错误的。阳台墙面贴瓷砖,起到了一定的防潮保护的作用,虽然柜子挡住了墙面,但是如果不贴瓷砖的话,柜子也会容易受潮,影响柜子的使用寿命,因此,大家在阳台上装柜子的话,也是需要先贴上瓷砖才可以的。

阳台墙面是否贴砖取决于个人选择,当然长期入住的话,建议贴砖更好,要知道阳台是要走水管的,万一发生渗漏那墙面势必要遭殃,因此装修前要考虑到位,避免一些可能会发生的隐患。