过道背景、端景墙一般是对着正门的墙体,对于这个让人一眼就抓住的亮点,很多业主也是比较重视的。现在有的人喜欢简单、有的人喜欢复杂,有的人喜欢华丽,有的人喜欢素朴,所以在各种要求的促使下,装修设计也变得越来越精致、细腻,而背景墙则其他区域的设计更需要富有创意。

那么什么是背景墙?

背景墙是具有吸音、隔音、吸波功能的墙饰不仅可应用于家庭客厅电视背景墙、沙发背景墙、玄关、卧室墙等的家庭装修装饰,同样可以应用于旅馆饭店、歌厅KTV、夜总会等娱乐场所的装修装饰,更可以应用于演艺厅、电影院、歌剧院、视听室、演播厅、录音室等吸音隔音要求专业的墙面装饰上。

过道、端景背景墙的风格有哪些?

1、环保主题:以绿色环保为重点,在材料选择,布局设计,以及小的装饰和点缀上都突出绿色、健康、自然,把家设计成一个可以呼吸的生态系统,让人们在家中就能体会到投身大自然的深刻感受。

2、温情主题:以暖色系为装修主选色系,在细节上注重营造一种轻松、和谐的气氛,让居住的人们能够享受到如阳光般的温暖感受。

3、简约主题:以黑白两色和两者的中间色为主选色调,在设计上崇尚简洁,使房屋显得通畅、宽阔。搭配少而精的同色系家具选择更能体现房主的时尚追求,尤其突出客厅。

4、复古主题:以中国传统风格为基调,在细节上通过设计师的精心改造,使得整体效果更蕴涵变化,令传统风格不再显得呆板,在怀旧中体现房主与众不同的文化修养和品位。来衬托传统特色家具的选择和传统文化氛围的营造。

5、视听主题:以电影和音乐为主题,符合房主追求视听享受的要求,突出客厅的视听功能,在装修上运用声学原理,吸纳杂音,强调纯美音效。尤其突出电视主题墙,可以根据房主的性格爱好装饰成各种风格。这个主题强调的是达到听觉与视觉的完美结合。

6、艺术主题:把书法、绘画、雕塑等现代艺术手段运用到家装设计中,墙体选用明亮的色彩,配合色彩轻快的地砖、灯具和窗帘、家具等形成一种轻松愉悦的艺术氛围。墙体可装饰一些名画、手工艺品等点缀其上,形成一股浓郁的艺术气息。这个主题强调的是细节部分,比如门廊、转角的墙体装饰等。

7、异国风情主题:吸收各国的家装理念,把各国的家装风格融会贯通运用到中国的家装设计中去,打造充满异国风情的家居环境。用墙体变化幻化出各种异国风云。突显主人个性风格。

过道、端景背景墙创意设计需要亮点,但同时需要融入整体居室的设计中,如果整体的设计比较复杂,则背景应简单大气为

主,若设计简单,背景应以精致为主。每个人的喜好不一样,可以根据业主的喜好融入设计,更能赢得业主的青睐。