时代的发展,人们对生活品质的要求越来越高,娶妻生子、买房装修是人生中最重要的阶段,在一座城市能够拥有一套自己的房子是一件非常有成就感的事,但是装修却是一件非常头疼的事,有期待更多的是烦恼,装修不管大事小事,都要步步谨慎,一旦出现问题,就会带来无尽的麻烦和损失,因此我们总是尽可能的多学习家装方面的知识。

最近有朋友问,客厅沙发背景应该怎么做,太复杂预算不够,挂几幅画又怕不好看,不知道怎么选择?今天小编大家推荐如何搭配背景装饰画,千万别不以为然,要知道家里70%的颜值来源于软装搭配。

很多人新房装修后,由于预算有限,客厅沙发背景大部分人都是留白的,而挂装饰画是成本最低的效果最好的方式,当然选择的技巧很重要,一副好的装饰画能瞬间提升整个客厅的格局。

画框的搭配技巧:

1、装饰画框要求整体风格上统一,要装点出和谐浓重的生活味道。画框风格样式多变,颜色繁多,只有选择适合的画框才能体现出想要的装饰效果。

2、装饰画框不能太浓重,导致覆盖了装饰画的光彩。现代家居墙壁颜色多以白色为主,家居、地板、地毯、窗帘的颜色各不相同,所以装饰画框的颜色最好和陈列作品本身的色彩相互搭配,形成一种相互衬托的美感。

3、因为每个居室装修都会有一个基本的色调,无论是暖色调还是冷色调,始终都会有这样的一个颜色作为主色调。比如地中海装修风格的家居,其主色调就是蓝色和白色,因此我们如果要添加有框画作为装饰画,那么有框画画框的颜色最好还是蓝色与白色,这样有框画才能够融入整个装修环境中,起到装饰的作用。

4、如果画面内容比较华丽,可以使用一些色彩偏浓烈的画框相匹配,这样与画面内容一致的同时,也能够衬托出华丽的画面。比如,高端的油画,就可以选择金色画框,突出高贵的气质与非凡的品味。

挂画内容:

1、根据客厅风格选择装饰画的内容,例如:美式风格,可以选择西方油画或抽象画等;跟风格炯异的挂画会显得非常突兀,与整体风格格格不入,这样的挂画会降低整体的装修效果。

2、对于比较重视风水的人,挂画的内容可以以水为主,沙发在客厅中是重要的位置,多纳水才可兴旺。其次中国人讲究背有靠山,山势平稳的字画能增加贵人运,易挂在客厅、会议室、办公室。

3、色彩选择,一般现代风格整体是以白色为主,在配装饰画时多以黄红色调为主。如果室内装修色很稳重,可以选择高级灰、偏艺术感的装饰画。

最后注意挂画宜精不宜多,同一区域的画风应集中在一种风格,这样可以起到画龙点睛的作用。装修本着以人为本,住的舒服舒心的原则,实用的基础上再力求美观。