布艺沙发是时下非常流行的类型,对于大多数人来说,布艺沙发的亲肤材质、舒适度、颜值等都是让人无法抗拒的。布艺沙发的装饰视觉效果较好,摆放及组合也更随意,深受消费者的喜爱。但是很多客户在购买了布艺办公沙发之后,却不知道该怎么打理它。

虽然大部分布艺沙发是可以拆洗的,但是这可是一个大工程,尤其是浅色沙发容易脏,不好清理,那么日常如何保养呢?其实对于布艺办公沙发的日常保养,主要注意这两点就可以了:第一是清洗灰尘,第二是使用过程中注意保护。

1、为了室内有良好的通风环境,所以常常会打开门窗进行换气,在这种情况下,布艺沙发往往会被灰尘所污染,平时可以用干毛巾进行拍打,清除平时积累下来的灰尘。

2、在针对沙发边角、扶手、靠背夹缝、缝隙处也需要清理。这时需要使用吸尘器进行清洁,但是要避免用大力洗尘来吸,以免导致布艺变形,织线被扯断。如果真的不小心局部地方弄脏了,可以通过清水的擦拭方式,如果是比较顽固的污渍,则需要采用清洁剂来擦除。

3、日常使用的时候,需要注意避免在强烈的阳光下直射时间过久,因为布艺沙发也容易发生褪色的问题。所以在阳光比较充足的时候用窗帘进行适当的遮蔽。另外,沙发摆放位置上需要和墙壁保证留有一厘米左右的距离,避免使用时与墙壁发生摩擦,导致磨损和擦碰。

注意日常习惯

1、布艺沙发容易变形,应该避免长时间坐在同一个位置,以防止沙发垫变形磨损;沙发垫每周需翻转一次,让磨损均匀分布。

2、也可经常将垫子拿到户外拍打,疏松海绵结构,也可除去表面积尘;如果发现松脱线头,不可用手将它扯断,应该用剪刀整齐地将之剪平。

日常清洗

1、要是布艺沙发沾上污渍,可用干净抹布蘸水或少量酒精擦拭,为避免留下印迹,最好从污渍外围抹起,以免污渍水渍流到别的位置。

2、丝绒家具不可蘸水,应该使用干洗剂;一年用清洁剂清洁布艺沙发一次,但事后,必须把清洁剂彻底洗掉,否则,更易染上污垢。

宠物须知

1、家里有宠物的,不能让宠物跳到沙发上,因布艺沙发用爪子一挠就会撕破,完全无法使用,而狗毛在沙发上,也容易粘毛,很难清理。

2、如果在布艺沙发上大小便,沙发就只能报废了,不能随意洗刷,难度会更大,因此,家里有 E物的,尽量不要用布艺,或者不让狗狗上沙沙发,挠沙发背。

以上就是布艺沙发日常保养要做好的要求,布艺沙发只要做好保养就可以使用很长时间。布艺沙发相对比真皮沙发要便宜,对装修风格要求不高,因此只要做好日常养护,是一款不错的选择。