很多人在装修完工后选择软装窗帘,基本想到的都是整体搭配,好看美观。大部分人忽略了窗帘最重要的功效是遮光隔热,现在很多窗帘基本都只有遮光的功能,大家对于隔热窗帘了解多少呢?我们都知道夏季阳光强烈紫外线直射,导致室内温度高,其实只要在室内安装一款隔热窗帘就能避免阳光的直射,很多人有这样的疑惑:隔热窗帘真的隔热吗?

其实所谓隔热窗帘是一种具有夏季隔热冬季保暖的功能性窗帘,随着科技的发展这种窗帘比一般的普通窗帘效果要好的多。隔热保温窗帘采用的特种隔热材料的数字分割技术,采用梭织和经编完美的织造技术、成品帘加工技术等实现隔热、保温等作用。

隔热窗帘的功能

1、夏季,使用隔热保温窗帘,太阳光向室内辐射的热量,大部分被反射回去,太阳保护指数(IPS)可达到60.8%。室内温度对比无窗帘要低6—12度,比使用普通窗帘要低4—6度。

2、冬季,使用隔热保温窗帘,从室内人体和物体辐射到窗帘上的绝大部分热量,都会被窗帘反射回来,有效阻止了热量的散发,提高了室温。

隔热窗帘功能优势就是可以防紫外线在99%以上,隔热率58%,保温率57%,这样的话就可以在夏天具有隔热的作用和防紫外线的作用,隔热窗帘在冬天就可以起到保温的作用,隔热窗帘还有就是可以有效的调节室内温度,节约空调能耗,减少碳排放量。

其实,许多人进入了一个误区了。虽说隔热窗帘能隔热,但是它的隔热效果明显比隔热膜低很多。为什么这么说?先来说一下隔热窗帘的隔热过程,想它隔热当然是把它拉上先,然后当太阳热量透过玻璃进入室内碰上窗帘表面后被它吸收一部分热量,所以当另一部分的热量进入室内就没有这么热了。而隔热膜是把太阳热量阻挡在玻璃外面,没有进入室内。一个是热能能透入室内,一个是不能,那个更佳是显而易见的。而且贴上隔热膜决定不会“暗无天日”的,它能减少刺目眩光,提高居室的舒适度。

功能保证了,那么装饰效果当然也要有,款式、材质、价格如何选择?

1、高档麂皮绒防晒隔热窗帘

如果你不钟爱奢华繁杂的生活,如果你是崇尚简约生活的人士。那么我想你的居室装修也一定比较简洁大方。冬日慢慢靠近。阳光直射,紫外线很强。那么为自己的家里添置一款防晒隔热窗帘就非常的实用。这一款素色的防晒隔热窗帘配上时尚简约的印花窗纱。不仅美观,也更实用。这款防晒隔热窗帘的价格是130.00元左右。

2、高品质仿麻环保防晒隔热窗帘

这一款新中式风格的防晒隔热窗帘,材质本身就足够的吸引人。虽然看上去是素色的防晒隔热窗帘。但是我们稍微仔细一点就可以看到在这款防晒隔热窗帘的表层,它是有很精致的材质肌理的。这款防晒隔热窗帘的价格是130.00元左右。当然,它最精致的地方就是套绳部分的流苏设计。把它安置在卧室里,也是非常时尚的。

3、客厅防晒隔热窗帘

我想每个人都会有一种复古的情怀,喜欢怀念旧事物的心谁都挡不住。那么我们就让这种情怀大胆的展现出来吧!看看这款复古经典的防晒隔热窗帘。它的材质是采用的高档的鹿皮绒。这款防晒隔热窗帘也是搭配有窗纱,这是为了让它看上去更加的有层次。那么防晒隔热窗帘的价格是多少呢?它的价格是166.00元左右。

4、金色卧室防晒隔热窗帘

金色是富贵和奢华的象征。如果你是一个喜欢品质生活的人。那么我想对于窗帘的选择,你也一定不会马虎。那么大家看看这款金色的防晒隔热窗帘,它是否能满足你对奢华生活的需求呢?这一款防晒隔热窗帘的价格是88.00元左右。在这款防晒隔热窗帘的表层上,还有很精致的绣花。可见它也是一款性价比比较高的防晒隔热窗帘。

5、欧式全遮光防晒隔热窗帘

现在很多的年轻朋友都会比较喜欢欧式风格的装修。这可能也是由于欧式舒适浪漫生活的影响吧!那么对于家里窗帘的选择。这款防晒隔热窗帘也一定能迎合大多数爱好欧式生活的消费者喜爱。防晒隔热窗帘的简洁大方我们不用说。防晒隔热窗帘上面若隐若现的花色图案就真的是耐人寻味。而这一款防晒隔热窗帘的价格也不贵。它的价格是138.00元左右。

现在大家已经对防晒隔热窗帘已经有了一定了解,选择一款功能性强还美观的实用窗帘,且具有夏季隔热冬季保暖的窗帘相比普通窗帘肯定更具实用性,最后大家可以多比较几家,根据自己家的风格选购。