时代的发展人口普遍老龄化,国家开发二胎,很多家庭想生二孩,但是在房价如此高昂的今天,一平方就要好几万,看看家里,空间小,想换房压力太大,然而家居空间有限,无法为两个孩子提供独立的儿童房,如何设计规划才能让两个孩子拥有一个舒适的成长空间呢?不同阶段的孩子设计上、储物空间上都会有相应的变化,那么下面就让我们看看两个孩子的房间如何解决这个问题吧!

二孩装修布置规划:

  1. 房子面积大,让孩子每人一间单独住,按性别、年龄不同,装修出每个孩子喜爱的风格。
  2. 只有一间儿童房,但面积大。这种情况最好是安排两张独立的单人床,用床头柜,可开放式的储物单元格分隔开一定距离,让每个孩子有一定的个人空间。
  3. 只有一间小儿童房。这种情况只能用高低床,儿童房内不宜安排过多家具,除衣柜等储物空间外,尽量留出多
  4. 储物空间,将学习和玩耍区安排在公共区域或专门的书房。

二孩装修家具方案:

上下铺:

这款设计恰恰满足了小户型面积小这一问题,上下铺的设计会给孩子一种自由感,即使同处在一个空间,也会保留自己的“小隐私”。这样的新鲜感也会增添孩子相处的乐趣,减少不必要的矛盾。同时节省了许多空间,增加了孩子玩耍活动的区域。

两张独立床:

这款设计完全符合对称的原则,两张一模一样的床以台灯那条线为对称轴,传达给孩子们不分伯仲的爱。很适合年龄相仿的两个孩子或者双胞胎宝贝。这款设计对小有一定要求,如果房间过小,小编就不建议这样设计,会显得十分拥挤,对孩子休息娱乐也会造成影响。

活动床:

这款设计看上去就更加节省空间了,活动的床体,使空间在不同的时间得以充分地利用。白天活动区域增大,晚上拉出床体,又有两个独立的大床。但是在设计时,小编想提醒一下各位家长,孩子睡觉可能不是很老实,所以防护一定要做好,以防意外发生。还要进行多次的床体移动试验,确保这个步骤的流畅性,不然在以后实际使用中会增加很多麻烦。

榻榻米:

榻榻米降低了床体的高度,使卧室显得宽敞不少。同时也保障了孩子们的安全,即使睡觉再不老实,也不用过于担心摔下床的问题。还有就是在床边互动性较强,中间有足够大的地方给家长孩子玩耍。榻榻米还有一种做法,房间整体抬高,追韩剧的人应该都知道,已经以床垫为床,白天可以收起来,孩子玩乐的空间瞬间大了。

随着我国人口老龄化的增加,二胎时代的到来的必然的,不论是现在装修或计划装修对于未来的空间规划设计都需要考虑到孩子的问题,因此儿童房设计要早早的提前看起来啦!