家庭装修需要购买的日用单品这样那样的特别多,虽然有些单品钱不多,但是积累起来也是一般不小的费用。水槽是必备的一个家居用品。家中无论是洗菜还是清洁厨具,都离不开厨房水槽。水槽能够保证污水不会溅出来,汇聚污水向排水管道流下去!那么厨房你会选择安装单水槽好还是双水槽呢?什么材质比较好呢?

一、厨房水槽单槽好还是双槽好?

1、按照生活习惯来选择

选择单槽还是双槽很大程度会根据你的生活习惯来决定,首先看你在清洁食材与餐具上有没有什么讲究,如果对此没有太大要求的,可以选择单槽;但是有些人会觉得食材与餐具放在一个水槽清洁,不卫生,因此会选择双槽。

另外还要看你习惯中餐还是西餐,一般西餐的食材分量虽少,但是种类颇多,双槽更容易清洁与分类,能节省不少时间。因此,如果你家习惯西餐,最好选择双槽。

2、按照厨房大小来选择

就占空间大小而言,双槽所占的空间面积肯定比单槽大,因此,如果你家厨房真的非常小,那就不要逞强做双槽了。但是,双槽的单独一个水槽的大小要比单槽小一些,如果你家习惯用大锅,又想做双槽,就要注意水槽的尺寸大小,建议做大小水槽的设计,大水槽的尺寸起码在35CM以上,因为一般炒锅的直径都在28-34CM之间,这样就不用担心锅放不进水槽了!

3、按照安装方式来选择

相比较而言,双槽的安装要比单槽麻烦一些,其下水管道更加复杂,由于管道较多,也更容易出现堵塞、泄露的问题。而单槽这个时候就比较有优势了,单槽水管道安装维修要简单方便一些,不过需要注意的是,单槽的水槽深度最好在18CM以上,这样能够防止水花飞溅出来!

选择水槽主要看什么?

1、材质选择304#材质不锈钢,使水槽具有韧性,可以在限度上避免各类瓷器器皿由于撞击等造成的损坏。最简单的办法是稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就说明材料很薄。材料厚度适中,以0.8mm-1.0mm为宜,过薄影响水槽使用寿命和强度,过厚失去强性容易损害洗涤的餐具。

2、厚度:不锈钢水槽要有一定厚度,但也不是越厚越好,以304不锈钢水槽为例,厚度选择在0.8–1.0mm之间,这样水槽具有韧性,可以在限度上避免各类瓷器器皿因为撞击等造成的损坏。购买时比较简单的方法是轻微用力按水槽表面,假如按得下去,就说明材料太薄,质量较差。

3、边框:水槽的边框以轻便薄巧为好,这样不仅使水槽有的洗涤空间和外观尺寸,而且溅出水槽的水也能轻松抹回水槽中。

4、配套部件:的落水头要求壁厚,处理光滑,提笼关闭时决不漏水,碰珠耐用且手感舒适。落水管要求环保一次性料做成,具有安装容易、防臭、耐热,耐老化等功能,经久耐用。

水槽在生活中使用频率高,且厨房是油污比较重的地方,因此购买水槽除了耐用还要考虑易清洁,材质选择方面要慎重。