网购是人们现今最火热的购物方式,网购的优点是显而易见的,方便、省事、省钱!因此很多人都会选择网上购买自己需要的东西。随着网络购物越来越便利,家庭装修中的材料也会选择这种购买方式,因为网上购买确实比实体店便宜,但是网购大件家具沙发、茶几,家电等,首先想到的一定不是便宜,而是如何避免买到假货劣质产品!!

大件物品不像小物件,几块钱即使买了假货损失也不大,但是大件家具家电至少也几百上千,一不小心买到劣质产品那就亏大了,即便可以退换,包装、发货、搬运麻烦等等这样那样的问题,会让人不胜其烦。大部分业主的心理都是:便宜实惠、质量好!但你好不容易看到中意的,价格也便宜,又担心买到差的,想买又不敢买,犹豫不决!那么网购沙发、茶几类的大件家具靠谱吗?如何辨别?

其实网上买家具靠不靠谱,关键还是看卖家具的商家靠不靠谱!

要知道当你想购买某件家具的时候,从购物平台,费力的从众多商铺中选到了自己中意的,价格满意的,结果发现评论很差,我想你一定会很郁闷....从网上购买贵重物品,是有风险的,想要把这个风险降到最低,首先你需要对你所购物的物品有一定的了解。

例如家具类:你需要先逛一逛线下家具店,很多家具类的商品表面看着差不多,实际用材上却完全不一样,从表面完全看不出来,如果你只在网上看到了中意家具的相似图片,价格确比实体店便宜很多,于是冲动而忙着下单的话,那你可能买到的就会是质量差的产品。因此你需要了解家具的大概价格,当然也不是所有的商品价格都是越贵越好,但是价格太低,质量上肯定是没办法保证的。

其次家具的用料、做工,网上购买有一个缺陷就是看不到实物,只能通过买家的评论、晒照去判断商品的好坏,再就是店铺的信誉。当你想要买一件商品时,我们从来没有买过,最直接的想法就是看看用过的人怎么说!你会点开网页里的用户评论,查看评论数据及实物晒照,如果都说好,相信你会毫不犹豫的心动下单。如果差评太多或没有评论建议不要购买,购买这样的商品80%会收到残次品。没有交易量的最好也不要购买,不是说东西一定不好,只是没有必要冒这个风险。

当然网上购物还有一层风险,运输!前面经过层层筛选,终于下单发货了,结果当你满心欢喜的拆开包裹,傻眼了,商品碰坏了,最后只能郁闷的联系卖家,于是又要一番折腾!!因此在购买大件商品或贵重物品一定要有运费险且可无理由退货。

其实总结下来网上购物只要不贪图便宜,有一定的购物经验,对自己需要购买的商品充分了解,是可以选择网上购物的。也可以根据自己的情况而定,贵重物品购买还是要慎重,毕竟网上购物是为了省事,但如果没有网上购物经验而买到残次品导致退换货,那就不如就线下购物来的省事了。