装修的时候需要注意的不仅是装修风格,更多的是家具的选择,装修风格就像外壳,家具才是灵魂,好的家具能让你的装修更进一步体现品味,所以在装修的时候,家具的选择就格外重要。

我们在进行家居装修的时候,不是把自己喜欢的家具东拼西凑的摆放在室内就可以了,其实这里面有很多的原则和用心的小细节。为什么家居设计师能够设计出非常完美的装修风格,就是因为他们清楚这些家具选择和摆放的原则,而我们跟随自己的心意选择自己喜欢的家具摆放,先不说质量怎么样,整体风格就不搭,为什么?明明都是自己最喜欢的家具,可是为什么摆放在室内却又觉得并不是很合适呢?这就说明了家具选择摆放的重要性!家居装修风格最重要的体现是家具,家具选择的原则你知道吗?

1、客厅家具选择的原则

一个家中客厅代表的是最重要的一部分那就是这个家的"门面"我们不管是家人还是客人前来做客,客厅是首要选择招待的地方。客厅的装修风格代表着整个家的装修风格,而家具则是体现装修风格的主要原则。例如沙发。沙发我们除了考虑到美观的情况下,还要考虑到舒适以及家人的生活习惯问题,所以我们在选购的是可以是开放式和扶手二合一的沙发,充分适合每个家庭成员的生活习惯。

2、餐厅家居选择原则

餐厅最主要的家具就是餐桌椅,所以我们在选择的时候也要考虑到我们室内的布局问题。比如说有的餐厅可能和客厅在同一空间,也有的餐厅和厨房在同一空间。这就需要我们考虑要互相搭配,相呼应才可以保持协调。餐桌的大小也要与环境想适应才可以,色彩以调和的色彩最佳,例如天然木色、咖啡色等稳重的色彩,一定要避免过于刺激的颜色,否则会影响食欲和吃饭的心情。

3、卧室家具的选择原则

卧室是我们休息睡觉的地方,所以是需要一个安静温馨的环境,家具不宜过多,色彩应以暖色调为主。卧室最主要的家具就是床和衣柜。床的选择最好是加有皮具的床头靠背最为舒适,衣柜呢根据室内的空间能做多大就要多大的最好。

选购家具时的主要事项:

1、什么牌子的沙发比较好?

品牌每个地方不一样,建议您可以先从网上查查,好品牌的沙发厂商,都有比较正规专业的网站。

去商场选购的时候,品牌沙发展厅的环境很有设计感和品味。

具体到沙发产品,沙发本身在外观设计和工艺、质感上都比较好,正规品牌商家都很注重质量。

2、家具刚买回来用清洁吗?

新买的衣服需要洗洗才能穿,新买的家具需要打开抽屉、柜门、关闭门窗,先要消毒一遍,可以用熏蒸消毒或者喷雾消毒,不同材质家具消毒方法不同。

消毒之后在开窗通风散味至少三个月之后,才能正常入住使用。

3、选择好家具有什么窍门?

看家具是否带有明显气味,如有气味说明这件家具不环保。

选择信誉好的家具厂商,或者大型家居商场,在品质和售后服务上都有保障。

4、家具板材怎么选择好?

好的家具板材是E1级,家具的板材分为E0和E1级,我们选购的时候注意选择E1级。

5、什么样的家具板材防潮?

家具板材中常见的密度板和防潮板,不过防潮板不代表完全防水,比密度板防潮效果稍好,目前这些人造压缩板材的环保和质量都不高,品质好的人造板材很不好挑。

6、板式家具怎么选?

板式家具的挑选主要看是否有小缺陷,比如划痕、起皮、开裂、鼓包等等,另外还要看板式家具的表面做工,在家具表面要纹路流畅,色彩均匀自然。最后还要看板材家具的关节部位是否牢固,五金配件是否齐全等。

7、板式家具有什么明显的好处?

与别的材质家具相比,板式家具更方便拆装,造型更多,也很牢固耐用,而且板材是可以再生资源。

8、真皮沙发很贵,哪种皮沙发更好?

牛皮做沙发更好,最好的是黄牛皮,不过一般的沙发都是水牛皮。猪、马、牛、驴的皮都可以作为皮沙发的材料,建议选购的时候看清材料,牛皮沙发稍贵,但综合性价比还是最好的。

9、进口沙发家具等为何特别贵?

进口沙发贵的原因主要有四点,一是原材料的珍贵,二是异域的制作工艺不同,三是运费问题,四是进口家具都是品牌产品,附加价值更大。

家具,每个家庭装修必不可少的物件,从选择家具的开始,我们就已经有了一定的选择性,比如材质,外观等等,当然最重要的是价格,俗话说,便宜没好货,好货不便宜,话糙理不糙,一件家具是否上档次,放在您家里合不合适,就在家具的材质,流行度上见分晓。