现在楼盘的竞争也很激烈,为了能够让人们买自己楼盘的房子,开发商们也都开始想方设法的设计的自己楼房,现在有阳台的房子是一大亮点。很多人买的房子基本都是高层,买房时我们当然希望阳台越多越好,这样的可以增加我们的生活空间而且可以更好的享受生活。开发商的阳台是露天的,有的人就会选择封阳台,你家的阳台封了吗?你在进行装修的时候都是怎么设计的阳台呢?你家封阳台用的什么材料?

一、封阳台的好处

1、多出来一个功能区

有阳台的话可以直接多出来一个功能区,如果你家的面积不大的话,可以合理分配一下,把阳台作为书房、餐厅、休闲区等等这样既能满足我们的生活需要,也可以增加室内的活动面积。相比较空间利用率更高些,你可以改造成书房,榻榻米休闲区,也可以改成阳光休息室种种花草,或者也可以和客厅或房间打通,成为内部空间的一部分。让家里看起来更加的宽阔,而且在阳台设计的功能区只要稍加设计,就能有很好的美感,让你家看起来更加齐全。

2、干净

封起来的阳台可以避免灰尘、雨水和阳光的直射,这样可以增加阳台的使用寿命,这样就不用担心灰尘和水跑进屋子里,省的打扫的麻烦了。如果你的阳台作为了生活阳台,放洗衣机要经常洗衣服、打扫卫生、晾衣服的阳台,如果不封,万一下雨打湿了洗衣机引发漏电,晒好的衣服被风吹走,被雨淋湿,甚至是晴天干净的衣服晾晒蒙上灰尘等,比较麻烦。

3、防盗

如果你家是低层还是最好老老实实的封上阳台,尤其是在低楼层、楼间距比较小、楼层设计密集、治安不是太好的小区,盗窃发生在家里,着实是让人觉得恐怖的一件事,且不说经济损失多少,如果出现这种事情损财还好,要是出现了安全问题就得不偿失了。

4、安全

家里有小孩的话,还是要注意的,现在小孩高空坠落的事件很多,小孩子好奇心重,如果大人看不住小孩子很容易自己爬上阳台。

二、封阳台用什么材料

现在阳台的基本材料几乎都是铝合金,用铝合金的真的好吗?

1、铝合金的好处

使用年限长,因为铝合金的硬度和密度好,耐候性和抗老化能力好,所以相对来说使用的年限长一些。

价格便宜,现在铝合金一般价格在300元左右,便宜一点的也有150左右的。

3、铝合金的缺点

铝合金材质是金属类,金属的热传递能力强,隔热能力就不好,外边的热量也会很容易的传递到屋内。现在也进入了夏季,铝合金的颜色单一,款式少。

2、还有那些材料

其实封阳台断桥铝和pv管子也是不错的选择,但是断桥铝一般价格为600-4000元每平米之间,价格要比铝合金高出不少。

三、安装及注意事项

1、注意栏杆外的砖要贴成往外倾斜一点的,防止雨水到灌到家里。

2、阳台窗的安装顺序是:外框架安装—玻璃安装—打防水胶—扇页安装—调整—清理垃圾,完工。

用水平尺测量阳台窗的安装角度是否垂直,然后墙上打膨胀螺丝,固定整个外框架。框架固定好,里面先打一层泡沫胶填充缝隙,同时外墙和窗户连接处都会打防水结构胶,保证万无一失!外墙打胶后,窗扇的玻璃也要是双面打胶的,外面的小区封阳台为节省成本只会打一面胶,漏水隐患太大!

3、窗户采用的是304不锈钢四连杆配件,用了四连杆窗户可以开到90度,通风好,易做玻璃清洁。每个窗户型材上都穿有三元乙丙密封条,起到抗老化,密封防尘隔音的作用。

4、钢化玻璃认准3C级标志,正规3C 级玻璃是钢印打上去的,抠不掉的,使劲搓都没事。假的标志可以抠掉,再给大家揭露个猫腻,正规大厂和小厂的生产出来的钢化玻璃,每平方成本差价相隔30元左右。

封阳台的注意事项

1、封阳台所选用的型材(塑钢、高级铝合金、彩钢)必须为符合国家标准的产品,且无变形、无损伤、无次点,五金配件也应如此;

2、安装前,必须清理阳台四周污垢、残留物,拆除阳台原扶手或进行封固;

3、窗门尺寸应比原阳台要小些,特别是窗底边,要留出2厘米的间距,用弹性矿棉条或专用密封型发泡剂填充。既能防止窗架受冷热更替而变形,又能杜绝雨水渗漏;

4、窗架四周填充后,再做一层防水层,待干后贴上饰面,但不能将溢水孔堵住;

5、安装用紧固件必须选用专用螺丝,窗架须保持垂直、水平,误差不能超过0.3毫米;

6、安装后,应当确保门窗开启或移动无阻力。

以上关于封阳台的相关内容,希望对读者有用。封阳台还是要找专业的店家,如果封的不好会有漏水的隐患,所以一定要慎重选择