秋季,天气渐凉,装修却“热”了起来,装修的黄金季节又一次的如约而至。有经验的人都知道,秋季是装修的好时节。这段时间气候比较干燥,涂料、油漆易干,木质板材不易返潮,但是“秋燥”也是我们不得不防的。提前掌握好那些秋季装修容易犯的错误点,不要辜负了这装修的好时节!秋季装修攻略---告诉您秋季装修的好处,秋季装修注意事项有哪些。

你知道为什么装修有“金九银十”的说法吗?“而这金九银十”对我们又有什么影响呢?

1、气温

九十月份,温度一般在20-30℃。不管是出去选择装修公司还是奔走市场购买建材,温度都很舒适。装修的好处多多,气候干燥,材料不易返潮,涂料、油漆易干等等,但也要注意"防脱水"和"防上火"。

2、天气

秋天没有春天的潮湿、夏天的炎热、冬天的寒冷,秋高气爽历来被认为是一个适宜装修的季节。气候比较干燥,所以木材的含水量很低,不易返潮变形,墙面的腻子、乳胶漆都很快能在通风的情况下干燥,白天时间也比较长,对施工质量、施工时间上都很有益。

3、省钱购物

每年的这个时候会遇到双节“中秋节”“国庆节”,这个时候商家做促销比较多,有些东西会比平时买划算很多,时间上大家也都相对比较空闲,有时间去比较、参考、购买,所以就有了装修上”金九银十“的说法。

秋季装修有诸多好处,但是秋季装修也有需要特别注意的地方,比如防火防爆。秋季装修不足:安全隐患大:装修材料大多属易燃品。干燥天气下,一个小火星都可能酿成重大火灾事故。装修材料易干裂,像墙面涂料、壁纸和地板等都很容易出现干裂现象,影响装修效果。

1、木质材料存放要点

秋季适合装修的一个很大原因是因为木质板材不易返潮。但是由于一些地方秋季气候非常干燥,这样给木材保存使用带来很大的问题,容易使木材出现干裂情况

2、油漆等材料存放要点

油漆涂料都容易挥发,其储存容器密封性一定要好。尽量分开存放在不同的房间里,或者同一房间的不同角落。避免阳光直射,尽量放在房子的阴面,避免遇上明火。

3、施工注重电路与防火

注意在室内施工时的用电安全,不能乱拉乱接电线,或电源线上无保护管;现场禁止吸烟,不能动用明火。施工现场应天天打扫,清除木屑、漆垢等可燃物,防止火灾发生。

4、壁纸需补水,自然阴干

在夏季,因为空气潮湿,壁纸、壁布在铺贴上不是很麻烦,正常施工以后,打开门窗让墙面迅速干透即可。由于秋季气候相对干燥,所以壁纸、壁布在铺贴前一定要先放在水中浸透“补水”,然后再刷胶铺贴;铺好后,不能像夏季一样大开门窗让墙面迅速干透,这样做极易让刚铺贴好的壁纸失水变形。所以,在秋季,贴好壁纸、壁布的墙面要自然阴干。

春夏季已装修好的房间进入秋季后,可能由于干燥并且气温变化频繁,水分挥发与材料收缩会造成不同程度的开裂与缝隙,这些都属正常情况,可以修补。(但最好不要马上修补)

因为这时候的开裂是因为墙体内的水分正在逐渐挥发造成的,如果这时修补好水分挥发的渠道后,水分其实还在继续挥发。封了之后它还会找新的地方,墙体还是会有再次开裂的可能。

所以秋季返修时不要着急,等到来年春季,经过了四季冷暖的温差明显变化、干裂和变形问题不再发展以后再进行一次性的修补,到时候让装修公司进行修补,效果才最好。

因此最好在装修后保存好少量的腻子和乳胶漆,以备这种不时之需。瓷砖、踢脚线等材料也应该做少量的保存。以便出现局部损坏后可以及时修补。保存的方法也要注意,乳胶漆开封后基本半年内要用掉,瓷砖放在比较干燥的地方,木材用吸潮纸包起来。

秋季装修是旺季,工人会出现断档和来不及的情况。自己工地的验收一定要严谨,不要让他们赶工期就忽视了咱家的质量。秋季也正好碰到国庆和中秋,各种主材也在疯狂促销打折!促销也要看清质量和售后哦!