房屋装修时,大家随装修风格的挑选也是十分在意的,在种类繁多的装修风格中,北欧装修风格是当下最受年轻人欢迎的装修风格了,北欧风格整体上给人一种清冷干净的感觉,大面积的刷白感觉,让人感觉非常整洁,室内亮度也是让人羡慕的一点。如果你也想拥有一个北欧风格的装修,那么一起来了解一下北欧风格装修有哪些技巧吧?装修北欧风格需要注意装修要点。

1北欧风格装修特点

①色彩——明朗干净
在色彩的运用上,这类装扮更加倾向于浅色系,比方说纯白、米色等等,一般来讲,会采用白色为主,再配搭一些鲜艳的纯色为点缀。另外白、黑、棕、灰和淡蓝等颜色都是北欧风格装饰中常使用到的颜色。

②软装——天然质地
北欧风格的家具大多采用浅淡的色彩、洁净的清爽感,让居家空间得以彻底降温,再加上协调、对称的技巧,让每一个细节的铺排,都呈现出令人感觉舒适的气氛。

③设计——流畅简洁
北欧风格的装扮更加倾向于室内面积宽敞、内外通畅,并且最大程度的引入自然光,在居室平面设计中追求流畅感,墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等,均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。

2、北欧风格整体家居装饰

北欧风格的家居装饰不能太繁琐,主要是以简单大气为主,最好选用玻璃陶瓷类的装饰品。在家具方面大多选用原木的家具,其中简单富有艺术感的椅子是北欧装修风格中用的比较多的家具。不仅实用还是一件不错的装饰品。

3、主色调选用

北欧风格的装修主要采用黑色、白色以及原木色三种颜色。在宽敞明亮的室内,光线透过大大的落地窗照进室内,在白色墙面的反射下,显得整个家明亮、简洁、干净。搭配的原木家具给家一种温馨的感觉。这就是北欧风格对颜色的运用,简单而温馨。

4、厨房与餐厅

北欧装修风格的厨房以开放式厨房为主,餐厅就在厨房的旁边。整体显得空间宽敞明亮,并且使用起来非常方便。但在中国很多家庭并不适用,主要是中餐使用的食用油很多,也就导致了每次做饭都会产生大量的油烟。所以厨房装修上最好进行优化,打造融入中国特色的装修。

5、浴室装修

卫生间的装修主要是以干净清爽为主,基本都会选择白色为主色调,可以用一部分彩色瓷砖来点缀装饰。墙面的装饰要与地面相呼应,这样才能形成整体搭配一致的效果。

6、绿植的装饰作用
在各种北欧装修风格中,你总能看见各种绿色植物,不仅健康环保,还特别自然好看。在室内一眼就能抓住你眼球的东西除了这些绿色植物外,还会有亮色的家具或者饰品。不用太多,两三点就足够抓住你的眼球,并能让房子充满活力。

北欧风格装修注意事项

①材料
由于北欧居民在进行房屋装扮时,会采用大量拥有隔热性佳的木料,所以在这类样式的装扮中,木材占有很重要的地位,并且基本使用的是未经精细加工的原木,极大限度的保留了木材的原始色彩和质感,散发出一种独特的装饰效果。

②卫生间
马桶需根据坑距合理选择;浴室柜和浴室镜子也根据喜好选择;淋浴房需根据空间及个人喜好而定;电热水器是否安装也需提前规划,因为电热水器在水电改造的时候会涉及到,北方卫浴间一般也有散热片的选择。

③色调
会采用浅色和木色相搭,从而展现出生机勃勃的居住气氛,另外北欧风也是一种简约主义的体现,所以对室内的顶、墙、地六个面仅仅是利用线条、色块来区分点缀,家具一般不使用雕花、纹饰。