家具是我们生活中的必需品,在自己的家里面摆放不同的家具,家中的房子也会呈现出不同的功能性。但是现在市场上的家具越来越多了,如果我们把所有的家具都摆放在家里面,很明显,这是一个非常不切实际的做法。在买家具这件事儿上,我们都曾为「心愿型家具」(想象家居的使用场景,买下来后完全不一样)付出过代价。

食之无味,弃之可惜,留着占地方,根本没必要买的家具,虽然被称之为鸡肋,但,凡存在,必合理。这个时候就需要我们的眼光来观察了,

不过下面这几件家具,大部分家庭都驾驭不了,所以还是赶紧看看吧~~

1、浴缸的设计

大家每天上班都非常的累,所以非常下班之后会非常的想泡个澡缓解疲劳。浴缸泡澡,这是一件非常有情调的事情,但是有情调的事情一定不切实际,特别是对于我们小户型的家庭来说,卫生间的面积总共就那么大一点,如果把浴缸放在卫生间里面的话,卫生间会显得非常的拥挤。另外浴缸也非常的浪费水,水电费的价格是非常贵的,如果抱着节省的心态,家里面采用花洒的设计方案,洗澡也非常的舒服,而且经济实惠。

若是有经济条件的,家里空间大,不在乎这点水电费,享受型的业主适合安装浴缸吗?告诉你除非你很有钱,家里有专门打扫卫生的,因为当你买回来之后,就会发现自己并没有那么多时间和精力每天泡个澡,最主要的是在洗澡之前需要刷一遍浴缸,很多人都因为这个原因不想泡澡了,就算你愿意花时间,也泡不了多长时间,所以大家买回来也都不经常用了。

2、网格酒柜

网格酒柜是个神奇的东西,买之前规划着在里面摆上各种葡萄酒,买回来之后才发现.....上面堆的是各种东西,如回家随手放下的车钥匙或者超市大促的赠品,还有家里的各种小杂件,就是没有酒。光是上面这些还不够,关键是酒柜容易积灰呀,尤其是这种带格子的,里面的缝隙根本就没法清理。擦灰尘能擦到你怀疑人生!

3、懒人沙发

第一次看到它的时候简直是打开了新世界的大门,还没坐上去就已经脑补了午后泡上一杯咖啡,自己躺在上面打开一本书的岁月静好的画面。

但是用过才发现,懒人沙发没~有~支~撑,你躺在上面的时候整个身体是葛优瘫状态,眼睛视线是朝上的,手里的东西就得举着,很累;要么头往下看,下巴挤出三层来,颈椎及其不舒服,时间长了脑供血不足。另外每次起身也极其费劲,要么挣扎很久才能站起来,要么就先滚到地板上再起来,说好的优雅呢。

4、单人沙发

坐在单人沙发上看看喜欢的书,是大部分人对它的憧憬,然而等你买回去才发现用它的次数屈指可数。家居美图中那些有设计感的简约沙发还算是美好的,笨重的皮质或木质沙发又丑又占空间,每天都想丢出去一万遍。

单人沙发的鸡肋之处还在于,它只能用来坐,两条腿着地的那种坐。葛优瘫不行,躺着更不行,有时盘腿坐也略显局促。所以现在单人沙发更多的用途是——堆衣服。

5、跑步机

很多人都有买跑步机、动感单车的念头,我劝你们趁早打消掉。想知道跑步机的闲置率有多高吗,去闲鱼上看一圈就知道了。买回来没用过两次不说,这东西还又贵又占地方,一旦不用就等于是砸手里了,而且在室内运动噪音大,空气不新鲜,还不如围着自家小区跑两圈。

6、储物床

“哇,买个床还附赠辣么大的储物空间,超划算!”但是用过的人都知道,真是不适合经常掀开使用。只放换季的衣服和被子到是可以,但是每次取放东西的时候都要把整个床板和厚厚的床垫掀开,撅着屁股趴进去翻东西,场面一度很尴尬。

而且床下储物不透气,不但物品要经常拿出晾晒,对床上睡着的人也不好,容易滋生细菌。所以还是那句话:与其总想着怎么可以塞下更多的东西,不如琢磨一下怎么让自己的东西少而精致。

7、水晶吊灯

首先要说这不是水晶灯的错,毕竟水晶灯摆在皇宫啊、酒店啊、别墅里还是很好看的。但是如果你家不是以上的大房子那就需要考虑清楚了。家里只是普通层高,建议不要买,它不仅会占据大部分视线,造成低矮紧迫的感觉,最重要的是容易积灰,擦洗起来非常麻烦。

而且如果在清理的时候不小心碰着,还会非常的容易掉下来,而且买的时候成本很高,一般的家庭承担起来是很有压力的,最主要是非常耗电,所以即使买回家也用不了几次,放着落灰还心疼,所以在买灯的时候还不如不买水晶灯,选择一款实用的呢。

8、各种厨房小家电

躺尸在床上的你,一不小心刷到某宝各种厨房小家电的走心文案 ,于是豆浆机、面包机、酸奶机、榨汁机、面条机,煮蛋器、加湿器等等各种小家电开始排着队走进你的厨房,100平米的房子都不够你放。

做一个面包、喝一杯豆浆要一大堆器件不说,完事了还要洗一大堆零件,兴致勃勃用 过一两次就发现确实太麻烦了。生活一如往常,只是多了一些 “摆在厨房都嫌占地方” 的小电器在角落里生灰。但是如果你是一位日热爱美食烹饪的,可忽略!