网购,已经成为我们生活中省钱的普遍做法。在这种高房价的背景下,很多人买完房后就没有多少余钱来装修了。因此,能节省的地方还是要节省。在这个网络发达的时代,网购已经成为不可阻挡的趋势,因为网购便宜的原因越来越多的人喜欢在网上购物,装修也不例外!那么装修过程中有哪些东西是可以网购的呢?今天就和大家一起说道说道,能省则省吧~

网购的商品有好有坏,哪些商品不宜网购:

一、基础性的主材:

如水电材料、地板、瓷砖、油漆等。对于这种基础性的主材,通常对品质的要求都是比较高的,所以这类商品最好在实体店买,要是有行家帮忙挑选那就再好不过了。

二、单价较高的材料:

比如高档的家具或电器。一般网购的东西我们不能一概而论,有好有坏。但是对这种高价格的商品还是去实体店买更加有保障。

三、重量大或用量多的材料和物品:

对于重量级或者数量多的,快递费和人工费也是比较多的。再有,在运输过程中要是发生损坏的话,要退还或维修都是很麻烦的事,而且耽误时间。

四、会造成退补货及对尺寸要求高的物品:

这类的商品也最好不要网购,要是尺寸不符合要求的话,退换货时间长,耗时又耗力。

五、墙纸等需要另外安装的产品:

像需要另外安装的物品建议最好不要网购。因为网购的不会帮忙施工,需要自己另找工人来施工,如果出了什么问题,责任不好界定,也很麻烦。

细分如下:

1、建材

基础性的主材,后期很难更换,这种钱坚决不能省。电线,排水管可以找个懂行的电工师傅挑市场上最好的买,买的时候注意家里用电功率。

2、集成吊顶

不适合网购,涉及到设计和安装以及质量。网购来的集成吊顶很容易导致品质的风险。因为集成吊顶最主要是质量安全的问题,看不到实物的情况下,无法判断产品质量的好坏。

3、淋浴房&橱柜

首先这是玻璃制品,在运输过程中很容易损坏。其次淋浴房这个东西多数需要非标定制,流水线出来的网购品并不合适。同理还有橱柜,也是非标定制的。

4、阳台窗

阳台窗属于深加工非标定制产品,当然也不适合网购。不要动什么自己量尺寸让店家定做的心思,网购的价格并不是一直都有优势的。

5、衣柜木门

这两个都是非标定制产品,运输安装也是问题,最主要的是木料的材质是什么样你根本看不到。

6、橱柜

橱柜也是定做类产品,一旦定回家装的不合适了,那么责任全部在你方,因为尺寸是你提供的,卖家是根据你提供的尺寸做出的橱柜。而且安装也需要自己另外找人。

7、水管

水管这么长怎么快递?路上出现了损坏谁赔?退货扯皮延误了工期怎么办?出了一点点问题就是麻烦一堆啊。

8、板材

运输不方便,且网上展示往往和实物存在一定差距。

9、瓷砖

瓷砖一般都有损耗,多退少补,所以很难算好数量,如果网购的话退换货的成本非常高。物流点自提的,比较麻烦。运输过程中容易破损,而且补货不是同批次的容易有色差。

10、地板

地板最好是买厂家直销,能看到实样的,而且地板安装维护很重要,不合适网购。

适宜网购的物品:

一、小的放置类五金:

像毛巾架、调料架、化妆镜、挂钩这类的小物件,在网上买既好看又便宜,质量也还过得去。

二、衣柜五金:

像挂衣杆、挂衣钩、拉手等,这些小物件也可以在网上买,但是要注意这些物件的尺寸,以免买来后用不了。

三、开关面板、插座类:

像插座这类小物件,需求量大,可以在网上购买,不过还是挑些比较有名气的品牌,这样比较有保障。

四、软装类的装饰品:

像抱枕、装饰画、小饰品这些东西在网上买,选择更多,也更好看。

五、小型家具:

像靠椅、衣帽架、懒人桌等等,在实体店价格都会更贵,淘宝上买便宜好看还耐用。

六、小型的家电或简易的灯具:

总的来说,只要是小物件,不需要另外安装的,物流也比较方便的都可以网购。

细节如下:

开关插座、卫浴五金、水槽、龙头、花洒、灯饰、各类家电、净水器等