当台风来袭,你做好准备了吗?注意10号台风“安比”7月18号晚生成,重点照顾区域江浙沪,气象台预告从21号开始将有大到暴雨,江苏气象预告暴雨主要集中在22号,伴随台风登陆的除了暴雨还有降温,连日来的高温天气将跌至29℃,提醒大家出行要注意安全。

现在的高层建筑在我们的生活当中是非常常见的,而高层也有高层的好处,它可以让我们看到更美丽的风景,看得更远。阳台对于一个家庭来说不可或缺,
现在很多家庭出于安全等各方面的考虑,一般都封装起来的占了大多数,目的是为了挡风遮雨、防尘埃、噪音等,使阳台窗户更加整洁美观,增强阳台的实用性。那么高层封阳台一般用什么材料比较好呢?封阳台最怕的就是材质、玻璃不结实,遇到台风暴雨天气就会很危险。

封阳台的材料也经过一定的变迁,从早期的木窗、钢窗到铝合金窗,以及目前流行的塑钢窗,从窗的材料和式样都有了很大的发展。但这样封装后的阳台,在很大程序上削弱了阳台作为敞开的休闲空间的特征和功能,导致家里的采光度不足,所以现在很多家庭为了避免这种情况的出现,都会选择一种封阳台方式。但是这种风水重的好吗?

这种方式就是敞开无框阳台窗,无框玻璃其实就是一种钢化玻璃,这种玻璃拿来封阳台的话,有一个非常大的特点,那就是它没有框架的限制,这样清晰度会比较高,这种无框玻璃是通过上下两端来对玻璃进行承重和固定的,也有一部分的无框玻璃是靠左右两边来固定和承重。它的全新设计,使每扇窗户都既能左右移动,又能呈一定弧度开启逐块排列,而且整个阳台窗能根据住户的需要全面敞开,也可全部封闭,充分保留了阳台应有的特性和功能。这时候你就要取舍了:这种风水安全吗?遇到暴雨台风天气承重吗?

很多网友评论:台风来了太危险;配件过几年老化后会后悔;没台风的地方可以......

其实没一种新型的材料都需要接受市场的认证,当然这种方式封阳台的优点就是透视性很好,采光好,但是不适合所以的用户,比如高层住户,但是低层3、4层以下用户采光不好,用这材质确是很好的。所以没一种材质的选择都要合乎自身的情况。

那么高层封阳台用什么材料好?

一般的封阳台可以用塑钢窗、铝合金窗以及断桥铝窗、实木窗、空腹钢窗。它们的区别主要在于:

1、塑钢窗具有良好耐候性,隔热且隔音效果较好,经济实惠,颜色比较的单一。

2、铝合金窗具有较好耐候性与抗老化能力,但是隔热性不如其他材料,色彩也仅有白和茶两种,价格比塑钢略低一些。

3、断桥铝窗耐候性,隔热、隔音效果较好,而且颜色都是采用烤漆制作,使用寿命没有限制,价格略贵一些。但是有使用寿命实木的窗户可以制作出丰富的造型,运用多种颜色,装饰效果较好,但木材抗老化能力差,冷热伸缩变化大。日晒雨淋后容易被腐蚀,价格要根据材料而定,一般松木的价格比较便宜。

4、空腹钢窗结实耐用,但其生产加工困难,非标准的制作周期长。同时重量大,安装也较其他材料要求高。所以建议使用断桥铝窗,这款比较耐热,抗风。

装修封阳台需要注意什么?

1.要关注的阳台装修的封装材料。彩铝是目前采用较多的装饰材料,提醒您在装修是较好找正规的施工队伍,以免出现以次充好等问题。塑钢型材的保温隔热功能以及隔音降噪功能比其他门窗材料要高出30%以上,而成本只比铝合金材料高10%左右。因此,在预算较为宽裕的情况下,建议您使用塑钢门窗。

2.再就是阳台装修的地面材料。如果您的阳台不封装,可以使用防水性能好的防滑瓷砖。如果封装阳台,并且和室内打通,就可以使用和室内一样的地面装饰材料。

3.阳台装修的墙壁和顶部材料。如果不封闭,可以使用外墙涂料或贴砖。如果阳台封闭,就可以使用内墙乳胶漆但是如果阳台用水多的话建议墙面贴砖,顶部乳胶漆。

4.装饰阳台时,应注意安全。阳台经不起太大的重量和猛烈撞击,减少在阳台上堆放太笨重的杂物;不要来回摇动阳台栏杆,以免栏杆底部的焊接处断裂。

高层封阳台要注意哪些?

1、高层住户在封阳台前,最好要获得小区管理者的认同,以免出现安全纠纷问题。而且要确保封阳台后不会影响建筑的整体外观。高层封阳台前,还要提前做好装修预算,以免使装修的费用超支。封阳台不能破坏原有的阳台装修风格,使阳台的整体美观下降。

2、高层住户阳台的风力较大,且阳台处于高空,所以封阳台的材质一定要选用好的,确保其的安全性和耐用性,在这一点上,一定不要贪图便宜,而选用劣质材质,以使意外的发生。高层封阳台材质的价格与材质的种类有关。

3、高层封阳台的安装,一般都是高空作业,比较危险,所以必须要找专门的装修人员来做,以免发生安全问题。而且只有专业的装修人员装修封阳台,其的品质才会得到保证。