别墅,象征着是有身份的人的居家住宅理念。能买的起别墅的基本都是有钱人,这一类人的社交圈一般都是同类人,别墅相较于一般的居家住宅,不仅在于"大",还在于是否与之相适应的"环境、配套"的特殊性。条件越好的人越是希望健康居住,现代人追求高档的生活品质:回归自然、淳朴、舒适,因而,别墅装修设计不仅仅是对别墅室内空间的合理规划,还要对室内外环境的结合做一个整体的思考和设计,从而达成一个内外兼修的和谐人居环境。

中国的别墅装修分为五大种:豪宅装修,庄园装修,居所装修,house(经济类)装修和类别墅装修。所以每种类别的别墅装修设计的风格和主题,想术求的都不一样。别墅装修的不仅是考虑到室内,同时也需兼顾室外比如亭院绿化,游泳池等的装修。

别墅是一个有机的整体,因为别墅面积大所以一般有七八个房间,客厅、餐厅、厨房、休闲室、保姆房...每一个区域的设计规划都非常重要,每个局势的功能都要提前和设计师沟通协调好,充分了解自己的生活习惯和爱好,然后把这种情怀与设计师协调沟通融入到设计当中,才能称得上是一个好的别墅设计。况且别墅装修相对于其他公寓楼装修工程浩大,多用大牌材料,如果在后期对设计方案不满意要求重做会耗损大量的人力、财力。

别墅的客厅空间较大,是室内重要的休闲场所,也是最突显整体设计风格的地方,因而在设计上,设计师需要对客厅空间整体和局部的把控。别墅的层高相较于普通的住宅要高,此处在设计上一般都考虑增加辅助照明、灯光处理、墙面修饰、栏板形式和选材等手法来丰满别墅的空间感。

许多业主太过执着标新立异,想把自己觉得喜欢的、新奇的都融入到别墅设计当中,这样只会导致别墅整体居室空间不伦不类风格搭配不协调。虽然当下比较流行随屋主人的喜好风格任意搭配的混搭风,但是这需要考验设计师丰富的设计经验和高端的设计能力对空间风格的整体把控,这种混搭风会给人带来在每一个区域都感觉耳目一新,但别墅是一个整体,大多数人还是不习惯这种每个区域太过个性鲜明、标新立异的陈设,需要考虑整体居室的装修风格统一。

在别墅装修许多业主会等别墅装修好了再去家具市场挑选家具,这样往往会出现自己喜欢的家具与别墅硬装风格不搭配,或是家具的尺寸不匹配等情况,一般的顺序是先与设计师把自己喜欢的软装方案定下来,再根据软装的风格选择铺设的地板、窗帘、墙纸等。家具和饰品的风格、大小、摆放都要和装修风格相协调,才能保证整体的居室环境和谐、舒适。

别墅装修要点中最重要的一条则是选择一家好的装修公司,别墅施工工艺与其他建筑施工有着天壤之别,特别是别墅的隐蔽工程如:水电、龙骨、新风系统等这其中一个环节有差错在你搬入别墅时将会困扰你很长一段时间,相比于游击队装修公司别墅装修完出现问题大公司有强大的售后体系解决业主的后顾之忧,装修起来会非常轻松,对业主来说也能放心。

家卫士装饰提醒您:别墅装修细节注意事项

1.不要过分“填充”房间。

一个设计好的、规划合理的室内空间很容易会在软装进场后变成家具和饰品的“垃圾场”。房间里要有足够的活动空间,不要让房间看上去太狭小。这些家具和装饰品应该把空间装扮得吸引人,并且具有相应的功能性,而不只是用来“填充”房间。

2.不要往房间中放入大小不合适的家具。

型号过小的家具会让房间看上去失衡,不合适,甚至像一个玩具屋——这一定不是我们想追求的视觉效果。相反,房间中摆放太大的家具同样也会有失衡感和拥挤感。在你深化软装方案,准备采购家具前,一定要确认好家具和房间尺寸:长、宽和高。

3.合理善用自然光。

灯光是设计中最重要的元素,但自然光才是最好的“光源”,不要肆意使用窗帘和配饰挡住自然光,房间应该尽可能的拥有自然光。要尽量通过用镜子的位置摆放来增加自然光线,使光线可以折射到房间内。一个充满自然光线的房间无须过多的装饰都会很有生命力。

4.要重视预算

在具体的项目操作中,我们应该将预算与设计一同进行,而不是仅仅追求设计效果。上面说到的“减法”仅仅适用于设计阶段,而非具体的摆场。因为,谁也不想让自己的作品打折,并增加繁琐的后期工作不是吗。

5.不要把家具全都靠墙放

这是新手们最常犯的错误。我们应该做的是把家具放在一块,打造一个有利于谈话的私人空间。通过把家具组合在一起,我们可以打造出一个又一个活动空间,使人们在家具的中间和边缘自由走动。当然,这并不是说不能把任何一件家具靠墙放,我们只是不想让它们都靠墙,除非你计划开一个大的派对,想在房间中间做一个舞池。

6.突出视觉焦点

室内装修一个大的空间至少要突出一个亮点,这样让进入这个空间的人会有眼前一亮的感觉。当人们走进房间时,你最期望他们注意到什么。这个东西应该是比较大型抢眼的——存在感很强的。选一件东西,比如大的飘窗、壁炉或者一个大件的艺术品。从这个东西开始进行软装策划,然后在它的附近开始陈设摆放。