买房、装修,已是这个时代必不可少的话题,每个人对新房都有自己的憧憬,对装修也特别上心,随着市场经济以及互联网的发展,各种装修公司风生水起,装修市场鱼龙混杂让人应接不暇。但无奈第一次装修没有经验,很容易做一些不必要的懊悔决定。很多人都会陷入各种各样的装修陷阱,家卫士装饰今天跟大家一起来看看大家最容易忽视的装修陷阱。

一、盲目相信“大公司”

很多公司都打着自己是大公司的旗号,欺骗受众,现在的装修公司太多,很难分清哪个是正规的,那个是虚假的,所以很多人都容易上当,被网络上一些自封为“大公司”欺骗,而盲目的把自己的家交给他们,导致最后后悔莫及!

建议:找装修公司首先考察资质、规模,其次在建工地、施工团队是否正规。

二、 盲目轻信广告

随着现在网络技术的发达,网络的好处就是让你足不出户就能了解天下事,但是网络上存在太多虚假的东西,切不可轻信,很多装修公司其实都是名不符实,很多消费者轻信了网络上的广告而上当受骗。

建议:不要相信口头承诺,所有的约定都要有纸质合同。

三、盲目相信样板间

很多装修公司会有一些装修好的样板间,用来供一些客户参观,很多客户看了样板间之后感觉很满意,很盲目的就签了合同,等到装修完之后才发现跟原本的差距太大,才感觉自己上当受骗。

建议:固定样板间都是样子款式,最好可以实地考察

四、 盲目相信熟人介绍

装修,确实时间很麻烦的事,很多昆山二手房装修的业主在拿到房子之后很茫然,不知道该找什么样的装修公司才靠谱,于是他们把希望寄托在熟人身上,希望通过熟人的介绍,找到好的装修公司,但是熟人毕竟不是自己,有时候很多问题都不能考虑周全。

建议:可以多选择几家正常比较,考验一下装修公司的实力

五、过分贪小便宜

记得有人说过这样一句话“客户不喜欢便宜的东西,但是喜欢贪便宜”,很多业主咨询的时候,首先谈到的就是价格,价格贵了后面的一切话题都是面谈,其实,正规的公司都是明码标价,而有些不靠谱的装修公司,会先用价格优惠来蒙蔽客户,之后再材料和施工上偷工减料,所以价格不是越便宜越好,最主要的还是要看装修质量,不能本末倒置。

建议:一分价格一分货,羊毛出在羊身上,不要一味看价格,而要看价值。