很多朋友在新房装修后都会碰到室内甲醛浓度过高超标的问题,比较担心对家人的健康产生危害,尤其是有小朋友的家庭,在本文中将为大家着重介绍一些室内除甲醛植物,同时帮助大家了解什么植物除甲醛较好。有些室内除甲醛植物不仅能净化空气,而且还是一种很好的室内景观,放在家里,可谓是一举两得。昆山装修跟大家说说哪些植物的去甲醛效果比较好。

哪些植物是甲醛的克星?-家卫士装饰 吊兰

吊兰可吸收室内80%以上的有 害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养1~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有"绿色净化器"之美称。

常春藤

常春藤被称为“甲醛克星”,长春藤能强效除甲醛、苯。能分解两种有害物质,即存在于地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。

龙舌兰

龙舌兰可吞食70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯,可以净化空气又让家里绿意盎然。

 绿萝

这种植物是很好的吸收甲醛的好手,而且具有很高观赏价值,蔓茎自然下垂,既能净化空气,又能 充分利用了空间,为呆板的柜面增加活泼的线条、明快的色彩。

鸭跖草

鸭跖草也是强力吸甲醛类型的植物, 它属于室内观叶植物,喜阴,还可用于咽喉肿痛,毒蛇咬伤等,功效比较齐全。

虎尾兰

虎尾兰用来净化空气起到良好的作用。研究表明,虎尾兰可吸收室内部分有害气体,并能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物,吸收甲醛的能力超强。

植物虽然可以对消除甲醛起到作用,但是家装过后也不可以过于依赖植物,还需要保持室内的通风,并辅以其他的方法进行室内甲醛的消除,这样才能为提供安全的家居坏境。