仙人球是为数不多的能够在夜间呼吸并释放氧气的植物,加上仙人球生命力顽强,养护简单,可以防辐射,也可以防止小人是非。但是,在植物风水学中,仙人球有一定的摆放讲究。仙人球因此是非常适合养植在室内的植物。那么,仙人球室内摆放风水讲究有哪些呢,昆山装修今天跟大家简单说说其中的道理。

在房子里摆放仙人球有哪些风水讲究?-家卫士装饰仙人球不宜摆在卧室

仙人球带刺植物,不能近身且对气场有排斥作用,卧室需要气场融合,因此是不宜摆放仙人球的,否则会导致家里人不和睦,引发彼此之间的口角。

  仙人球适合摆放在阳台

仙人球摆放在阳台可以挡住进入室内的煞气,可以出去不利之气,有助于家里人的事业运。

 仙人球应摆在左边

仙人球除了应放在通风的位置上,还应该摆放在左边,这样不仅有防止小人是非的作用,还有增强抵御能力的功效。反之如果放在右边,就会容易促成同事之间发生口角矛盾,不利人际关系的融洽。

家有变故宜摆放仙人球

在传统的风水学上来讲,仙人球这种植物虽然是很好养活的植物,但它是地道的凶物,也就是说只有家中遭遇极大变故才会摆放仙人球来压邪,诸如家中有往生者或者灾祸连连它才能用于驱邪避灾。

 仙人球不宜摆放在东边

东方为震宫,代表一个人的事业发展动力,代表一个人的事业发展潜力,如果在东方摆放仙人球,会导致事业路上荆棘重重,不利于事业的发展。

以上就是仙人球的摆放风水了,仙人掌不要随意进行摆放。但是仙人球有挡小人的作用,因此是非常适合摆放在办公室的。如果摆放在办公室,一定要注意工作的时候不要被仙人球伤到。