一个家幸不幸福,看他家厨房的烟火气就知道了。烟火旺盛的厨房,这样的家庭幸福度不会低到哪里去。厨房,是烹饪美食的场所,也是家庭温馨幸福的起始地。烹饪美食除了食材,最不能少的肯定就是灶台了,灶台在使用离不开火,从风水学上来看,灶台风水是非常重要的,那么厨房灶台风水禁忌有哪些呢,今天昆山装修的小编就来给大家介绍一下厨房灶台风水禁忌,一起来了解一下吧。

厨房灶台有哪些风水禁忌?-家卫士装饰1、灶台宜朝向南方,因为南方属火,而根据五行相克的理论,炉灶朝向南方火会更旺。

2、灶台忌背后无靠。灶台要靠墙而放,主人做饭时背后有靠山,代表家人稳定,健康有益。

3、灶台要摆放在厨房的吉位,这样家里人会身体健康,否则,则可以引起家里人争吵以及身体不适。

4、灶台忌设在厨房中央,设在厨房中央,四面无靠,家人不稳定,对家人精神有压抑和预示有破财之灾。

5、灶台不能正对着卧室门,这样会引起火气的冲煞,影响家里人的身体健康。

6、灶台代表火,水槽代表水,灶台最好不要紧靠水槽,如果非要离得特别近,最好是使用切菜台等放在中间作为缓冲带。

7、灶台不要正对厨房门,炉灶为一日三餐的餐饮来源,家居风水学强调“食者,禄也”,也就是说炉灶是家庭的财富所在。炉灶忌风,因为风容易把火吹灭而留不住财气,所以正对门口容易导致钱财困难。

以上就是厨房灶台的风水禁忌了,在进行厨房装修的时候,如果想要打造好的风水氛围,那么在设计灶台的时候就一定要注意选择好位置。