朋友因为家人喜欢一楼的院子,买了一楼的房子,但一楼很潮湿,而且下面没有架俯旦碘秆鄢飞碉时冬江空层,朋友急求:如何做防潮?确实,在购房的时候,很多人都不愿意购买一楼,一楼一般采光较差而且在阴雨天地面特别容易回潮,住起来舒适度非常的差。如果购买了一楼的房子,装修的时候就需要做好地面装修的时候就需要做好防潮处理,一楼该如何进行防潮处理?今天,昆山装修的小编就来给大家介绍一下地面装修如何防潮处理的相关知识。

一楼装修,地面该如何做防潮处理?-家卫士装饰为什么要做地面防潮?

一楼的住户一般在装修前还是应该考虑对地面以及1米高的墙面做防潮处理,这样才能彻底杜绝因为地下潮气上升而使室内水气超标。潮气会给我们带来很多麻烦,所以我们对此问题必须有高度重视,潮气会腐蚀我们的地板和货物,会引起我们身体不舒服,以至影响我们的生活质量。

如何进行防潮处理?

1、首先将地面打扫干净,在使用柔性防水一遍,接着水泥找平,硬性防水材料如防水漆做2到3遍防水,铺设瓷砖或者地板等,要注意的是防水要做到墙面1.2米以上。

2、也可以使用防潮液,防潮液能够和水泥反应形成致密的防潮层,它是和水泥融合为一体的,所以它能起到很好的防潮效果

3、地面防潮还可以先在地上铺地砖,在铺设地板,起到双重的效果。

以上就是地面防潮处理的办法介绍了,很多人以为做了防水就可以了,其实防水并不能起到防潮的作用,所以必须要双管齐下,解决后顾之忧。