废话不多说,直接上干货!记住昆山装修提供的这些信息,保证您选的壁纸不会差!

涨姿势了,正确的挑选壁纸用这招!-家卫士装饰看包装

购买壁纸的时候包装也是需要看的,一般来说,质量比较好的壁纸,包装上面也一定不会含糊,可以通过包装找到各种相关的标记,包括壁纸的规格、厂家等。

看样式图案

市面上壁纸的图案可谓是五花八门,可以满足不同人的审美需求,在挑选图案的时候个人喜好很重要,也需要根据家里的装修风格进行综合来定。除此之外,壁纸好不好,还要留意图案的清晰度以及色彩是否均匀等,因此来看是否是粗制乱造的产品。

壁纸的耐磨度

壁纸铺贴好之后,是直接暴露于人前的,在使用的时候难免会磕磕碰碰等。壁纸的耐磨度直接关系着壁纸的使用寿命,好的壁纸可以进行简单擦洗而且擦洗后对整体毫无影响,反之,一些劣质壁纸稍稍擦洗一下就会破损或是出现水渍。因此,我们在进行选购的时候需要用铅笔在所选壁纸上划一下,再用像皮掉看看,如果擦后没有留下痕迹的为上品,留有痕迹的则为次品。

 壁纸的色牢度

壁纸的色牢度越好,就会长时间的不褪色,不容易出现发黄的情况,平时清理起来也更加的方便。检测壁纸的色牢度可以使用湿纸巾擦拭壁纸的方法,来看壁纸是否会出现颜色脱落。

 壁纸的透气性

质量过硬的壁纸是不会透水的,在购买壁纸的时候,可以用你准备的矿泉水滴几滴在你选中的壁纸背面,看是否会透水,用手指剐蹭湿的地方也不会破损的。

查检测报告

正规商家生产的壁纸都会符合GB18585-2001《壁纸中有害物质限量》中要求的物质含量,购买壁纸的需要向商家要求查看壁纸的有害物质检测报告。