在家装设计时,看似不起眼的踢脚线常常被屋主人忽略,但是追求细节的人都觉得踢脚线的设计在后来的居住过程中会起到非常重要的作用,还能让家装更加美观。踢脚线起到过渡和固定墙面的作用,可以用作踢脚线的材质非常的多,像木头、瓷砖等都可以用来做踢脚线,于是装修的时候就有很多人会比较纠结,不知道踢脚线用什么材质比较好,下面昆山装修的小编就来给大家介绍一下不同材质的踢脚线。

不同材质的踢脚线效果有何异同?-家卫士装饰木踢脚线

木踢脚线成本比较高,质感比较好,效果也比较好,会受到气候和湿度的影响,出现起拱等现象,安装的时候需要注意天气变化。

Pvc踢脚线

是木踢脚的便宜替代品,外观一般模仿木踢脚,用贴皮呈现出木纹或者油漆的效果,便宜,但贴皮层可能脱落,而且视觉效果也较木踢脚差。

不锈钢踢脚线

成本非常高,安装也比较复杂,但经久耐用,几乎没有任何维护的麻烦,但一般只适合一些现代风格的装修中。

瓷砖或石材踢脚线

瓷砖或者石材踢脚线比较耐用,清洁维护也比较简单,比较适用于墙面也是瓷砖或者石材的空间。

木塑踢脚线

木塑踢脚线是实木踢脚线和pvc踢脚线的良好替代品,是用国内近年蓬勃兴起的一类新型复合材料,指利用聚乙烯、聚丙烯和聚氯乙烯等,代替通常的树脂胶粘剂,与超过 35%-60%以上的木粉混合成新的木质材料,再经挤压加工工艺而产出的。

每种材质的踢脚线都是各有特点的,选择踢脚线材质的时候可以考虑使用面比如墙面和地面的装修材料,选择搭配性、装饰性最好的材质就可以了。