最近几年时有淋浴房爆炸伤人的新闻爆出,昆山装修在此提醒大家,在挑选淋浴房的时候一定要注意,不要只考虑外观,淋浴房的材质、质量等才是最重要的。淋浴房按功能分整体淋浴房和简易淋浴房;按款式分转角形淋浴房、一字形浴屏、圆弧形淋浴房、浴缸上浴屏等;按底盘的形状分方形、全圆形、扇形、钻石形淋浴房等;按门结构分移门、折叠门、平开门淋浴房等。淋浴房这样流行,你知道该怎么挑选吗?注意下面几点一定没有错。

淋浴房这样流行,你知道该怎么挑选吗?-家卫士装饰玻璃质量要过关

淋浴房主材基本都是玻璃,淋浴时使用的是热水,玻璃的质量就一定要过关,一定要保证是钢化玻璃,要有3C认证标志,厚度最好是6到8毫米,玻璃的边缘不能有损伤,边角要平整,上面也一定要有防爆膜,这样才能保证最大限度的降低淋浴的安全隐患。

铝材要结实

淋浴门上面使用的铝材质量也一定要进行严格的把控,市面上很多淋浴门的铝材都是废旧铝材制成,容易变形折断、多沙眼和针孔等,还非常容易生锈和导致淋浴房自爆。好铝材涂层牢固,色调光亮,不会腐蚀,而且厚度会在1.2mm-1.5mm,有的甚至能达到2mm。

淋浴房门向要舒适
淋浴房的门也有推拉门和平拉门,在选择的时候要根据使用习惯和空间坏境来进行选择,推拉门不占用面积,适合空间比较小的家庭;平开门使用方便,就比较适合大空间使用。

滑轨一定要平滑

淋浴房每天都要用,进去都会使用到滑门,如果滑动起来困难,那么不仅影响使用,过度用劲容易导致爆炸,滑轮的底座最好是抗压耐重的材料,密封性要好,避免水汽进入轮子影响轮子的使用效果。

 淋浴房胶条要严密
淋浴房里的水汽重,温度高,高分子制成的胶条很容易老化,一般隔一两年就需要更换一下。高质量淋浴房的密封条不应该在合页处有断点,玻璃门之间的密封条要有磁性,密封性能才会更好。