木地板是现在家居地面装修用的比较多的材料,大家都知道木地板有一大缺陷就是怕水,但是日常家居生活中即便在小心也有意外的时候,如果家中的木地板被泡水了,先不要急,先看看水量的大小,泡的时间长久,再采取补救措施不迟。如果是一小杯水倒下了,立即进行擦干清理的那就没什么问题,如果是水泡着地板一段时间了,那就来看看泡水的面积大小问题。木地板泡水之后应该首先对情况进行判断,然后根据水量的大小以及水泡的时间长短以及木地板的材质等不同来进行处理。昆山装修给大家搜集了常见的几种处理方法。

木地板被水泡了,就该这么办!-家卫士装饰小面积的泡水

如果是一杯水泼到地上,时间比较短,只需要进行及时的擦干就可以了。如果是水泡的时间比较长,为了避免对强化地板造成硬损伤,一定不要想着将地板撬起晾干,最佳的操作应该是拿掉地板的踢脚线,露出伸缩缝,靠伸缩缝将水汽散发完,根据进水量大小不同,干燥起来通常需三至十五天左右。

大面积的泡水

木地板是大面积的泡水,那么这时候最好是联系专业的人士,比如地板的售后服务人员,将地板小心的翘起,按“井”字型叠加摆放晾干,要注意放在通风的地方进行阴干,而不能直接放在太阳下进行暴晒,否则会伤害到地板。

地板已经泡水变形了

如果木地板已经被水泡的变形了,那么就应该将家里的地板进行全面的更换,如果只是将拱起的地板刨平,在进行上漆处理,那么会导致地板出现色差,而且地板的厚度不均匀,影响美观也会走在上面舒适度也会大大的降低。

以上就是木地板泡水后的处理方法了,在木地板泡水后一定要进行及时的处理,不能放任其自己发展,如果不知道如何处理,最好也可以咨询专业人士,也希望小编上面总结的内容可以帮助到大家。