电热水器可分为储水式和即热式两种,前者是指家里常见的那种大水桶式的,后者非常小巧美观,节约空间。即热式热水器也分为两种;即热式和快热式。相对于储水式电热水器而言的,即热式电热水器能够实现即开即用,更加的小巧,使用也较为方便,在选购一款热水器之前,除了考虑产品的优点,也需要将缺点一起进行综合考虑,今天昆山装修的小编就来和大家介绍一下即热式电热水器的缺点

即热式电热水器有哪些缺点?-家卫士装饰功率高

即热式电热水器的功率比较高,一般都在6kw以上,,安装的时候需要预留至少4平方毫米的铜芯专用电线,即便是在南方也至少要保证2.5平方毫米的电线。

安装要求高

即热式电热水器安装时要求进出水口的压力不能过大,有的要求用户家中的电表为20A,空气开关为32A,一般要求有独立的线路,有的甚至要求至少40A的专用表,加上一般居民家里的电冰箱、空调等其他的大功率的家用电器,就要至少80A的电表,还要单独走线,对于安装的电路要求是非常之高的。

出水量低

即热式电热水器的温度受到出水量大小的影响,在热水器功率不变的情况下,出水温度越高,水量越小,如果对于温度要求过高,就无法达到出水量,满足不了洗浴的要求。

 受气候影响

在北方等气候严寒的地方,如果想要达到恒温洗浴是比较困难的,即热式电热水器受到气候的影响比较大。