你听说过“钢木家具”吗?或许这种叫法让你有点陌生,但是这种钢木家具其实并不让你陌生,在家具商场,您一定见过,说不定家里就有一两件钢木家具...钢木家具也就是由木材和钢材打造的家具,一般是以木材或者人造面板为板面基材,钢材为骨架基材制作出来的家具,一些公共家具,比如学校座椅、办公桌等是采用的钢木家具,家居也使用的比较多,今天昆山装修小编就来和大家聊一聊钢木家具的特点,一起来了解一下吧。

钢木家具原来有这么多特点!-家卫士装饰钢木家具的优点介绍

价格便宜

钢木家具和实木家具等比起来,价格要便宜很多,实用性和美观性也是不差的,因此性价比非常的高

 具有个性

钢木家具大都采用韧性强,延展性好,厚度为1至1.2毫米的优质薄壁碳素钢不锈钢管或铝金属管等制作,加工方便,设计师可以根据自己的创意进行各种造型设计,在使用各种配饰进行巧妙的搭配,使得钢木家具尽显千姿百态、形态独特,极具有个性。

 色彩丰富

钢木家具表面颜色是进行喷涂而来,表面的涂饰色彩丰富,可以是晶莹璀璨的真空氮化钛或碳化钛镀膜,也可以是镀钛和粉喷两种以上色彩相映增辉的完美结合,可以满足不同消费者的审美需求。

 品种丰富

目前市面上的钢木家具造型多样,可选择空间非常的大,能够满足各个空间的使用需求,以及搭配多种家居风格。

 可以折叠  

钢木家具中许多品种具有折叠功能,使用起来非常方便,而且还可以节省空间,使房间面积有限的家庭居住环境变的非常宽松、舒适一点。

钢木家具的缺点介绍

1、材质过硬,给人硬邦邦的感觉,缺少温馨的感觉,也不容易和家里的其他家居装饰配套

2、很多钢木家具使用得是劣质的不锈钢,时间久了容易氧化生锈。

以上就是钢木家具的优缺点介绍了,钢木家具优点不少,但是缺点过于突出,因此在家居中使用得并不频繁,但是对于装修预算不高的家庭,或者进行巧妙的搭配,选择钢木家具也是不错的选择。