实木地板的娇贵是众所周知的,相比强化地板,实木地板的保养和清洁都相对讲究,如果平时不小心将重物掉在实木地板上,就非常容易划伤地板;而如果不处理,又非常的影响美观。那么实木地板刮痕如何处理好呢?今天昆山装修给大家支几招。

如何处理实木地板刮痕?-家卫士装饰第一招:地板精油

地板刮痕可以使用地板精油进行处理,地板精油主要起到阻止地板刮痕颜色加深的作用,具体操作是先用水磨砂纸湿肥皂水将表面略磨,但勿磨得太深,勿弄湿木面,然后用干布抹净。如想重打水晶,要先将旧水晶完全磨去,吸光净木屑尘埃,用较干的湿布将旧木糠完全抹去,待地板完全干燥后,用软毛扫将水晶油均匀地涂于该地板上,待数小时才会完全干透;如果修复后出现气泡,可用幼砂纸轻磨去,于干燥天气下进行效果较佳。

第二招:刷漆

刷漆一般是刮痕比较严重的情况下,可以先使用400号水砂纸蘸上肥皂水打磨并擦洗干净,等干后在进行布局的补色,色干后进行上漆,干燥24小时后,用400号水砂纸磨光,然后擦地板蜡进行抛光。

第三招:抛光蜡

抛光蜡在地板漆膜还没有损坏的时候可以进行使用,直接在地板清理过后,在使用抛光蜡进行抛光,使地板表面变得光滑,避免地板刮痕处损伤更严重。

第四招:地板腊

如果刮痕比较浅,可以使用地板蜡对刮痕处进行擦拭,可以使地板表面光泽靓丽,防止刮伤,延长使用寿命等。

第五招:专业维修

如果地板是大面积的划痕,以上方法都没有办法进行修复,那么就需要找专业人士进行实木地板的更换或者是翻新。

以上就是实木地板刮痕的处理办法了,地板出现刮痕无论大小都对地板的寿命有一定的影响,所以在平时使用地板的时候还是要注意尖锐物品以及较重物品对地板的撞击。