地毯是一种高档的装饰铺底材料,具有隔音、隔热、防污之功效得家居用品。地毯颜色丰富多彩,花纹绚丽怡然,给人带来高贵的质感和享受,从而成为客厅的小摆饰、摆件,虽然舒适大气,但是,地毯清洗向来是困扰业主的一个难题,那么,用洗衣机洗地毯合适吗?地毯应该如何清洗呢?昆山装修跟大家简单说说这个问题。

用洗衣机洗地毯合适吗?-家卫士装饰地毯能用洗衣机洗吗?

地毯最好是不要使用洗衣机进行清洗,地毯在湿润的情况下,会比较的厚重,而且地毯的面积会比较大,丢在洗衣机里面可能会没法转动,还可能会损害洗衣机;而且地毯一般比较脏,丢在洗衣机里面清洗会弄脏洗衣机,就不适合在清洗其他衣物了。不过如果地毯较小,且水浸前后变化不大,也不是特别脏,也是可以使用洗衣机清洗的,但是一般像纯羊毛等比较贵重的地毯是不建议使用洗衣机的。

 如何清洗地毯?

清洗地毯之前,先检查地毯是否会退色。用清洗液浸湿一条白毛巾,然后用白毛巾去擦地毯上一处不显眼的地方。如果毛巾没有沾上地毯的颜色,那么,在整块地毯上使用这种清洗液很可能就是安全的。首先用吸尘器彻底清扫地毯,然后对污渍进行清洗和预处理,最后用地毯清洗机清洗地毯。用清洗机清洗之后,抖开潮湿的地毯让它干得更快。清洗之后确保房间通风,以使地毯干得更快。地毯没有完全晾干之前不要在上面走。