半包装修,顾名思义,就是公司装修范围大概承揽了将近一半的大工程,大部分半包装修都是由公司负责硬装装修,而剩下的主材基本都由业主自己购买,也就是软装装修基本由业主自己负责。半包装修,公司和业主有着怎么样的分工呢?昆山装修今天跟大家细细说道下半包装修公司负责哪些,业主又负责哪些!

半包装修,公司和业主有着怎么样的分工?-家卫士装饰一、公司负责哪些?

1.辅料的购买

半包辅料也是由装修公司负责的,包括腻子、水泥、沙石、防水以及钉子、螺丝等。

2.结构改造

即室内的主体结构改造,比如拆墙和砌墙等。

3.水电改造

整个室内的水电改造,水管电线的设计和铺装以及排水设计的安装和室内洁具的安装等。

4.泥瓦施工

泥瓦施工即泥工负责的部分,包括地面找平、回填、防水处理以及贴砖墙和地砖等工程。

5.木工油漆

房屋中吊顶造型制作以及部分现场制作的家具,和墙面家具的刷漆以及壁纸的安装的,都是由装修公司负责。

二、半包装修中业主负责什么?

半包装修中业主主要负责主材的购买,装修完成后可以直接看到的基本都属于主材的范围,具体包括以下几种:

1.橱柜类包括橱柜、抽油烟机、灶台、菜盆、消毒柜等;

2.瓷砖类包墙砖、地砖、勾缝剂、阳角线、过石门、台面、踢脚线、地漏等;

3.洁具包括马桶、洗手盆、水龙头、水管以及浴室中相关的设备都是需要业主自行购置。

弄清楚半包装修包括什么,就可以明确装修公司的责任,避免后期装修中,装修公司以各种理由要求增加费用。