相较于实木地板与实木复合地板,强化地板是其中最耐磨、最好打理的地板。寿命长虽然是强化地板的优势,但是如果忽略了对强化地板的日常养护,也是非常不理性的。地板的保养方法多数大相径庭,无非是不能泡水、不能过多风吹日晒等等。具体要注意哪些呢?昆山装修今天跟大家细说一下。

除了不能泡水,强化地板还有哪些保养方法?-家卫士装饰油渍污迹要及时清除

强化木地板如果沾上油渍和污迹要及时的进行清楚,具体方法可以使用柔和中性的清洁剂加上温水进行擦拭,切不可以使用碱水或者肥皂水等腐蚀性的液体接触地板的表层。

无需打蜡

强化木地板表面较实木地板光滑,亮度也是非常好的,需要进行打蜡处理,避免画蛇添足,一定不可以使用砂纸打磨抛光。

风吹日晒要留意

强化地板不可以直接阳光进行直射,这样会导致地板表面干裂和老化,夏季的时候要注意拉好窗帘。雨季的时候则要避免雨水飘进来浸湿地板,但是要注意通风,散发室内的湿气。

 不能用水冲洗

日常的清洁一定不能使用大量的水进行冲洗,避免地板局部被长期浸水,出现翘起等情况

 避免尖锐物品划伤表面

避免锋利的物品,比如剪子、小刀之类划伤地板表面;在搬动椅子、桌子等家具时不要拖拽。

天气干燥注意加湿

如果天气比较干燥,地板轻易产生缝隙和开裂。所以天气干燥时要留意适当增加地板表面的湿度,有条件可以使用专门的加湿器来增大地表的湿度;也可以用纯棉拖把蘸水拧干对地板进行擦拭。

强化地板有着易于护理的优势,虽然比不上实木地板较弱,但是为了延长地板的使用寿命,平时使用的时候还是需要注意日常的养护,希望总结的养护方法能够帮助到大家。