装修的流程复杂又繁琐,特别是如果前期不做足准备,后期可以让你忙到焦头烂额。小编常听到人抱怨说装个门多少次都不成功,老是拖慢装修进程,其实只要事先弄清楚相关环节,安装时就能轻松的搞定了。门的安装看起来难度不大,安装过程中细节没有处理好,可能导致门关上时严密性差或者开关不畅。木门安装一般是在墙面施工之后,地板安装之前,但是木门关系到整个房间的装修风格,所以在开始设计装修之前,就应该先确定好安装怎样的木门。那么大家知道木门安装注意事项有哪些呢?今天昆山装修小编就来告诉大家怎样安装木门吧。

做好这些,再也不用担心木门安装拖慢装修进程!-家卫士装饰1、安装之前一定要检查木门的零部件是否齐全,各部件尺寸大小是否正确,以及安装工具是否全包准备好.

2、门上面有污迹和水分的时候,要使用软布进行及时的擦拭,或者使用专门的木制品保养液进行清理,延长木门的使用寿命.

3、安装前在需设木砖处,清除老粉或石灰,留出原有的砖墙或混凝墙体.

4、木门在待装状态的时候,要将门水平放置在地面,不要随意的斜靠在墙上

5、转角墙、丁字墙门洞安装前应通知客户先在无门垛的那一侧做“假墙”,宽度尺寸不少于50毫米,根据线条的宽度确定做“假墙”宽度尺寸的多少,否则,两侧面展示出的门边线不对称.

6、单扇平开门、子母门、双扇对开门门洞预留尺寸为(套板的厚度为32毫米,门洞高度=门扇高度+40毫米,门洞宽度=门扇宽度+65毫米。其它类型的组合门根据具体情况而定.

以上就是木门的安装注意事项,同时木门安装好之后,在日常使用的时候最好是轻开轻关,防止阳光长时间的照射木门以及避免使用重物或者尖锐物品撞击木门。