在阳台放上几盆绿植,再摆上一张摇椅,一个舒适而又美观的休闲角就这样布置而成了。但是这些植物可不是随随便便往阳台上一放就好了,从风水学来看,阳台植物的摆放是大有讲究的,那么如何通过植物的摆放来营造好的风水氛围呢?昆山装修给大家搜集了一些阳台植物布置风水,大家可以参考一下。

阳台如何通过植物的摆放来营造好的风水氛围?-家卫士装饰 1、有刺的植物在化煞的时候会散发出霸道之气,影响人的运气,如果阳台正对的一面没有形成煞气的物体,那么一定不可以摆放有刺的植物。

2、阳台的西边是不能够种植水养植物的,这样会影响家里的财运,出现漏财的情况。

3、在植物选择上面,铁树、漆树等在风水上他们容易招致屋主筋骨酸痛,甚至有受伤的情况发生;松、柏等针叶植物会使屋主不容易聚财。

4、叶面大、色彩丰富的植物通常可以起到旺财的作用,比如万年青,摆放在阳台就可以起到纳气接福的作用,铁树的叶子狭长,中央有黄斑,寓意坚强,可补住宅之气血,也是最重要的生旺植物之一。

5、如果想要旺财,那么可以在阳台摆放名字和财相关的植物,比如金钱树的叶片圆厚丰满,生命力旺盛,可吸收外界金气,极利于家中财运;摇钱树,叶片颀长,色泽墨绿,形态和名字都极有富贵气息,适合作为旺宅植物摆放在阳台。

6、阳台东南方为文昌位,而文昌喜木,在这个方位可多种一些高大而粗壮、叶大而青、有生旺作用的植物,能够催旺文昌,对于家里人的工作和学习大有益处。

阳台适合种植一些寓意好,比如发财树、万年青等植物,当然在养护的时候发现枯萎等情况一定要及时的处理掉,如果需要化煞,则适合种植一些带刺的植物,比如仙人掌等。