新买的房子准备装修了,好朋友一直提醒我别忘了将厨房的墙面也做上防水...小编特意去了解了一下,虽然卫生间是家居防水的重点,但厨房的防水也是不能马虎的。尽管厨房在使用过程中出水量不多,但同样存在着爆管隐患,也可能会出现地下水口被杜塞,厨房漫水的情况。如果施工过程再有点失误,洗碗池附近也会出现连接不严造成渗水现象。此外,有的地方潮湿的气候也很容易对埋在墙壁内的电线造成影响,而做了防水工程的厨房,就像买了个划算的保险,万一碰见厨房水漫金山的情况,防水层就是财产的坚固守护神。还在纠结厨房墙面需不需要做防水吗?昆山装修认为那是必须要做的。    

厨房墙面有必要做防水吗?-家卫士装饰厨房墙面需要做防水吗?

厨房墙面是需要做防水的,厨房洗菜、洗水果、洗碗等都离不开水的使用,为了以防出现漏水导致墙面出现霉点等情况还是需要做的,只是不需要像卫生间一样将墙面防水做那么高,对重点部位进行防水处理就行,做到防患于未然。

厨房墙面防水需要做多高?

一般来说,厨房墙面防水需要做到距离地面30厘米处,水槽洗菜盆后面的防水高度则不能低于用水区域,同时厨房的管道等地方一定要重点做防水。

小编总结:厨房墙面是需要做防水的,地面也是一样,同时做完防水后一定要进行闭水试验,保证防水的效果,避免后期给家居生活带来麻烦。