还记得家里贴壁纸的时候打的那个比方:如果你一本书湿了,房子阳光下晒干,书就不平整是鼓泡而且会翘起来,但是你就放在阴处干,书还可以是平整的,不会翘 ...家中壁纸刚刚贴完,一定不能忘了之后几天的保养工作。一般来讲,刚刚贴完壁纸的新房需要密闭三天三夜,这是壁纸是否雅观的首要条件之一。室内壁纸刚刚贴完,还有那些事必须要处理呢?昆山装修和大家讲讲壁纸贴好后的注意事项。

室内墙纸刚刚贴完,还有那些事必须处理?-家卫士装饰1、关闭门窗,墙纸贴完三天内应该将房间的门窗关闭,进行阴干处理,一定不能有风,否则壁纸会出现翘边的情况。因为墙纸的底面基层是纸,如果通过风吹日晒或者开空调等方式让其快干的话,水分子在快速挥发的同时,其产生的张力会破坏纸内分子结构,带来的后果就是纸基变形收缩,反映到墙纸表面就翘边或者开缝,带来维修的麻烦。

2、冬季室内不能太热,冬季的时候,壁纸贴完后室内的温度保持在15度左右最好,不宜太热,贴完后三天内不要沾水,也不能使用硬物碰撞。

3、墙纸贴好三天后,需要使用潮湿的毛巾轻轻擦拭壁纸接缝处残留的壁纸胶,将溢出的胶水以及焦痕等处理干净。

4、墙纸虽然耐擦洗,但是一定要避免硬物以及尖锐物品撞击表面,划伤壁纸,接缝处如果出现开裂的情况,一定要及时的进行补贴,不能任由其发展

5、非凹凸壁纸,平时需要使用鸡毛掸子等进行清洁,隔一段时间需要进行一次清扫,保证整洁和美观。

墙纸在粘贴前粘贴后都需要格外的注意,这样才能保证装饰效果和使用寿命的最大化,尤其是在平时的使用中,一定要多加注意,保证墙纸表面的整洁美观。