可能很多人都不了解厨房风水学,其实冰箱的摆放是有讲究的,尤其是冰箱如果对着大门风水学知识。人们也想知道如果冰箱对大门应该如何化解的问题。接下来昆山装修小编带你一一解开这些疑惑。
冰箱的摆放原来有这么多方位禁忌!-家卫士装饰

 

冰箱忌与门相对

风水学上面,冰箱和门相对,是极易造成气流相冲的,一旦相冲就可能会影响家庭的稳定,甚至出现破财的情况,所以冰箱摆放时最好不要和门相对。

冰箱不宜与灶台太近

灶台属火,冰箱属金,五行相克;而且灶台工作时散发出来的是热气,冰箱敞开时则放出冷气,冷热相激,对女主人的肠胃健康有影响,还可能引发家人之间的争执。

冰箱方位要考虑家庭成员谁要金

冰箱属金,饿金的人,是应该在家中放一个大冰箱的。不过,放置的方位也有讲究,比如,某位家庭成员要金,就可将冰箱放在该成员所属的方位上。具体讲,若男主人要金,可放在厨房或大厅的西北角,若女主人要金,可放在西南角,如此等等。

空调出风口也不能和门正对

风水学上讲究“藏风聚气”,空调和门相对,就容易打破这种情况,就没有办法在家内聚财聚气。

电视机不可放在不易通风散热之地

电视机工作时散发的热量随着电视屏幕的大小而不同,越大的电视散热越多。这种热量的聚集就容易引起家居中气流的运动,从而改变居室的风水。

冰箱不宜与灶台太近

灶台属火,冰箱属金,五行相克;而且灶台工作时散发出来的是热气,冰箱敞开时则放出冷气,冷热相激。对女主人的肠胃健康有影响,还可能引发家人之间的争执。

小编总结:上述就是家装中电器摆放的风水禁忌了,大家可以看到像冰箱等对空间选择比较随意的电器摆放风水禁忌是比较多的,要想为家里营造好的风水,在摆放家电的时候就需要注意了,避开一些大忌。