谈到装修,就回避不了甲醛这个话题。甲醛由于成本低廉,几乎一切需要胶黏的材料都含有甲醛。作为室内装饰材料的胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等木制人造板,是室内甲醛污染的主要来源 。各类装饰材料 ,如壁纸 、地毯、塑料 、油漆和涂料等也会向外界散发甲醛。说起除甲醛,除了保持室内的通风,大部分都知道使用绿色植物或者活性炭,可是由于甲醛无色气体,对于室内的甲醛是否消费不好判断,所以对于活性炭等除甲醛是否有效很多人就比较怀疑了,那么活性炭除甲醛到底有效吗,下面就跟着昆山装修的小编一起来瞧一瞧吧。

家居除甲醛用活性炭有效吗?-家卫士装饰活性炭除甲醛是有效的,因为炭自身具有发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中,像甲醛、苯等都是可以被活性炭进行吸附的,所以活性炭对于除甲醛是有一定作用的。

活性炭吸附了一定分量的污染物之后,会达到饱和状态,而饱和状态的活性炭就没法在进行污染物的吸附的,除甲醛的效果也就没有了,所以活性炭是比较适合放在衣柜等空间较小的密闭空间进行甲醛吸附的,放在空间较大的室内效果也是不明显的。所以活性炭是可以除甲醛的,但是作用有限。

家装后,要想除甲醛,最好是双管齐下,多种除甲醛方式同时进行,开窗通风是必须的,如果只是购买了新衣柜想除甲醛是可以只使用活性炭的,但是甲醛含量严重超标,那么建议找专业的除甲醛公司进行清除。