现代装修在灯具的使用上不再仅仅是为了满足照明需求,装饰也是灯具的一大作用。厨房每天需要解除油烟,清洁是厨房灯饰美观的首要条件,所以,安装厨房灯具应尽可能远离灶台,以免油烟水汽直接熏染灯具。在选择厨房用灯时,哪种灯饰比较好呢?昆山装修来给您出出主意。

厨房用灯,别忽略了这些性能!-家卫士装饰 厨房用什么灯好?

厨房在灯具的使用上,是需要分为整体照明和洗涤操作的局部照明,由于厨房的特殊性,在安装灯具的时候一般需要考虑到以下几点:

  1、灯光的亮度

灯光的亮度要能够方便操作整个厨房,最好以总体照明和局部照亮相搭配的方式,避免亮度太低,看不清刀具而出现意外。可以采用大功率的吸顶灯来提供整体光线,再根据灶台的摆设,选购有局部照明的壁灯。

 2、防潮

厨房的洗菜、洗碗以及煮饭等都会使用到水,厨房会经常有水汽,湿气较重,为了保证灯具的使用安全,那么灯具就需要做到防潮,消除灯具使用的安全隐患,同时还可以延长灯具使用寿命。

3、防油

厨房除了水汽多,再就是油烟大,油烟裹覆到灯具的表明,一来会显得比较脏也不易打理,二来是非常影响照明效果的

 4、嵌入式灯

为了保证厨房内有较高的明亮度,可以在操作台的上方天花板内镶嵌一些射灯,数量在6~8个为宜,这样从灯光方面给以了多层保护,以免光线欠佳而导致操作失误

5、储物柜内灯具

很多的居民家中少不了存储柜,如果比较深且没有安装灯具的话,在拿取东西时就不方便,还需要手电筒的帮助,就不划算。最好在柜里也安装有射灯,不用太费事就可以轻松存放物品。

厨房不用于客厅和卧室,对灯具的装饰性要求并不高,对灯具的实用性是非常高的,灯光的颜色以白色为好,不宜选择华而不实的灯具。