窗帘见多了,我们就会发现一个问题,有的窗帘买回来就没有什么味道,但是有的一直就有很大的味道。概括的说,窗帘大致可以分为两类,一类是棉质,另一类是化纤。根据我们木童工程师的多年治理经验,一般情况下棉质的窗帘主要存在甲醛的污染问题,化纤的窗帘主要是异味的问题。不同材质的窗帘,会释放的有害物质是不同的。棉质窗帘相对于化纤材质来说要环保一些,主要是其本身会因加工工艺过程中残留少量的甲醛,通常情况下洗洗会有一定的缓解(甲醛极易溶于水,所以洗洗就可溶解一些表层待挥发甲醛)。虽说大家很难将窗帘和甲醛联系在一起,但确实是存在的。新装窗帘上的甲醛该如何去除?昆山装修跟大家说说去除甲醛的方法。

新装窗帘上的甲醛该如何去除?-家卫士装饰一、新装窗帘含有甲醛

新装的窗帘是含有甲醛的,因为窗帘上面的花纹图案等都是通过印染上去的,不管是棉质、丝绸还是纤维材质的窗帘布,都会含有甲醛。因为窗帘这类产品,生产厂家除了添加各种染料、人造树脂等常用助剂外,还会添加甲醛,以强化其柔软度或硬挺度,改善和提高其防皱、防缩、阻燃、防水等性能。窗帘上面就会含有甲醛,且在一定条件下,甲醛会被释放出来,影响家人的身体健康。

二、窗帘上的甲醛如何去除?

1、新买回来的窗帘一定要记得充分的进行浸泡和水洗,不要买回来不洗就直接悬挂

2、窗帘洗好之后一定要放在室外通风处进行晾晒

3、房间窗户比较多,可以不要只选用布制窗帘,可以搭配卷帘等其他材质的窗帘进行使用

4、可以在窗户旁边摆放一下吊兰、绿萝等植物来吸附甲醛

综上,新装窗帘是含有甲醛的,在购买的窗帘的时候尽量不要购买味道重颜色深的窗帘,购买回来之后一定要记得清洗之后在用,将窗帘的甲醛含量降到最低。