所谓基础装修,就是施工时必须完成的基本装修部分,如墙体改造、刷墙以及墙面设计等,基础装修是按照一定的顺序进行的,昆山装修接下来将按照施工顺序为大家介绍一下基础装修的基本内容。

房子的基础装修涵括哪些内容?-家卫士装饰 1、土建工程:俗称墙体改造,及打线槽,拆除墙体、新砌墙体,按照新图纸改造新房。

2、水电工程:所有电路和水路和安装和铺设,材料包括强弱电、水管、气管、穿线管、底盒。大多数业主在对水电进行装修时,更愿意换掉开发商使用的电线,全部换成自己购买的质量更佳的电线。中间步骤涉及电线更换、打洞、开槽等各方面的施工。

3、墙顶工程:所有墙面顶面的刮灰找平打磨、墙面粉刷乳胶漆,材料包括腻子胶水、滑石粉、白水泥、石膏粉、底漆、面漆。吊顶是墙体顶面装饰最大的工程之一。吊顶材料可以为石膏板、也可以是木制龙骨、轻钢龙骨,其中轻钢龙骨可能造价更贵。

4、木作工程:局部吊顶、鞋柜、电视墙、沙发墙的设计与制作,材料包括石膏板、龙骨、木工板。目前比较流行的趋势为定制衣柜,定制衣柜可以根据自家的户型与特点量身定制适合的衣柜,是当下比较流行的家庭装饰方式之一。

5、泥水工程:墙地砖的安装,墙顶地找平,敷线槽,厨卫、阳台防水防潮处理;包下水管道,材料包含材料:水泥河沙、防水材料。

了解基础装修包括哪些,业主心中便有了一杆秤,在装修时,对控制装修成本非常有利。如果选择的是装修公司,一般的基础工程是具有保修期的,隐蔽工程保修为五年,表面保修两年,如果保修期内出现问题一定要及时联系装修公司进行解决。